Pour ce dimanche, on vous propose une recette subtile avec une texture assez légère: Une tarte fine croustillante aux tomates confites napée d'un couche de fromage.
Une recette savoureuse à tester d'urgence!
Ingrédients:
pour 2 personnes
80 g de Caprice des Dieux
100 g de pâte feuilletée
1/2 oignon blanc
12 quartiers de tomate confite
1/2 branche de romarin
3 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Préparation de la recette:
Épluchez et émincez finement l'oignon. Faites-le fondre 10 min sur feu moyen dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Hachez les quartiers de tomates confites. Ajoutez-les dans la poêle avec les brindilles de romarin, salez, poivrez, laissez cuire encore 6 à 8 min sur feu doux puis laissez refroidir.
Étalez la pâte sur 3 à 4 mm d'épaisseur. Taillez 2 cœurs dedans, déposez-les sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Étalez la préparation à la tomate dessus en laissant 5 mm de rebord.
Mettez les tartes "cœur" à cuire 10 min au four. Sortez-les, déposez le Caprice des Dieux en morceaux dessus et remettez-les à cuire 5 à 7 min. Dégustez aussitôt.