Soupe de carottes au curry et crème de mandarines
Quoi de mieux qu’une soupe pour se réchauffer alors que l’hiver a pointé le bout de son nez ?
On vous propose à cet effet une idée de recette facile : Un velouté de carottes au curry original et savoureux qui fera chaud au cœur
mais surtout au corps !
Ingrédients :
600 g de carottes
6 portions fromage frais à tartiner
2 oignons
1 c.à café de curry
2 cubes de bouillon de volaille
2 c.à soupe d'huile d'olive
1 l d'eau
Commencez par éplucher vos légumes et coupez-les en morceaux.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les légumes.
Mélangez et saupoudrez de curry.
Goûtez votre soupe afin de savoir s’il est nécessaire de rajouter du curry ou non.
Ajoutez l'eau et les cubes de bouillon puis laissez cuire 15 min environ.
Il ne vous reste plus qu’à utiliser votre mixeur plongeant pour obtenir la consistance désirée et à ajouter les portions de fromages et à les laisser fondre.