Pour le dessert, nous vous proposons une crème de mandarine, un fruit très riche en antioxydants et en fibres, qui apporte une touche vitaminée au cœur de l’hiver.
Composée de crème fraiche, de lait et de sucre, cette recette vous permettra de découvrir autrement la mandarine.
Ingrédients :
2 mandarines
1/2 L de lait
50 g de crème fraîche
50 g de sucre en poudre
2 c. à café de farine
Epluchez les mandarines et détachez les quartiers en prenant soin de retirer les peaux blanches. Placez les quartiers de mandarines dans une casserole à feu doux.
Ajoutez-y le sucre en poudre et 2 c. à soupe de lait entier puis mélangez.
Laissez cuire le mélange pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Délayez la farine dans le reste de lait entier dans un récipient.
Ajoutez- le mélange à la préparation, toujours sur feu doux, et mélangez à nouveau.
Laissez encore cuire à feu doux et mélangez pendant 15 minutes jusqu'à la fin de la cuisson.
Retirez ensuite la casserole du feu et laissez la crème de mandarines refroidir.
Quand la crème de mandarines a refroidi, ajoutez-y la crème fraîche et mélangez bien une dernière fois.
Répartissez la crème de mandarines dans des ramequins et placez-les au frais jusqu’à la dégustation.
Servez les crèmes de mandarines bien froides et accompagnées de petits biscuits sucrés pour le dessert.