Ingrédients
21/2 c. à soupe de zestes d'orange râpé
3/4 tasse de sucre (1 tasse = 250 ml)
2 œufs
1 2/3 tasse de farine
1 c. à café et demi de levure chimique
1/3 de tasse d'amandes moulues
3/4 tasse de yaourt nature
2 c. à soupe de Grand Marnier
150 g de beurre
Pour le glaçage à l'orange :
1 tasse de sucre glace tamisé
1 c. à café de zeste d'orange très finement haché
1 à 2 c. à soupe de jus d'orange
10 g de beurre doux
ÉTAPE 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
ÉTAPE 2
Beurrez un moule à cheminée de 23 cm et battez le beurre en crème avec les zestes et le sucre au batteur électrique. Ajoutez les œufs un à un sans cesser de battre.
ÉTAPE 3
Tamisez la farine, la levure et une pincée de sel ensemble. Battez à vitesse réduite et mélangez bien.
ÉTAPE 4
Versez dans le moule et enfournez pendant 45 min. Vérifiez la cuisson et prolongez si nécessaire.
ÉTAPE 5
Faites refroidir sur une grille et glacez. Mettez le gâteau au frais un moment.