Recettes M

Gâteau au yaourt et à l'orange

Ingrédients 

21/2 c. à soupe de zestes d'orange râpé

3/4 tasse de sucre (1 tasse = 250 ml)

œufs

1 2/3 tasse de farine

1 c. à café et demi de levure chimique

1/3 de tasse d'amandes moulues

3/4 tasse de yaourt nature

2 c. à soupe de Grand Marnier

150 g de beurre

Pour le glaçage à l'orange :

1 tasse de sucre glace tamisé

1 c. à café de zeste d'orange très finement haché

1 à 2 c. à soupe de jus d'orange

10 g de beurre doux

ÉTAPE 1

Préchauffez le four th.6 (180°C).

ÉTAPE 2

Beurrez un moule à cheminée de 23 cm et battez le beurre en crème avec les zestes et le sucre au batteur électrique. Ajoutez les œufs un à un sans cesser de battre.

ÉTAPE 3

Tamisez la farine, la levure et une pincée de sel ensemble. Battez à vitesse réduite et mélangez bien.

ÉTAPE 4

Versez dans le moule et enfournez pendant 45 min. Vérifiez la cuisson et prolongez si nécessaire.

ÉTAPE 5

Faites refroidir sur une grille et glacez. Mettez le gâteau au frais un moment.