INGRÉDIENTS
250 g de farine blanche
50 g de sucre
15 g de beurre
2 c. à café de levure
10 cl d’eau
1 c. à café de cannelle
1 L d’huile de friture
1 c. à café de sel
Préparation:
Faites chauffer l’huile dans une friteuse à 190°C, passez au tamis la levure, la farine et le sel. Mettez le tout dans un grand saladier.
Ajoutez le beurre et malaxez pour obtenir une pâte friable, puis ajoutez l’eau jusqu’à ce que la pâte se tienne bien Divisez la pâte en 4 boules. Étalez-les pour former des cercles de 20 cm de diamètre.
Coupez chaque cercle en 8 morceaux triangulaires ou rectangulaires.
Dans un grand bol, mélangez la cannelle et le sucre. Réservez.
Faites frire les morceaux de pâtes jusqu’à ce qu’ils gonflent et dorent.
Égouttez-les rapidement et roulez-les dans la cannelle et le sucre.
Servez aussitôt.