On aime tous cette fameuse et indispensable "Brika" à la rupture du jeûne, c'est un "must have" pour les tunisiens !
Pourquoi ne pas casser nos accoutumances et gâter nos papilles gustatives en innovant une nouvelle recette "originale" ?
Une brika aux fruits secs
Oignons caramélisés, pignons, pistaches, noix de cajoux, oeuf dur, poulet (assaisonné avec une pincée de cannelle) et un oeuf dur.
Pour les amateurs de mélange sucré et salé, cette recette riche en saveur et ingrédients raffinés est pour vous !
Mode de préparation :
1. Faire chauffer l'huile
2. Bien garnir votre malssouka avec les ingrédients ci-dessus
3. Terminer la préparation de la brika hors-feu
4. La mettre toute prête dans l'huile chauffé
5. La laisser cuire tranquillement de chaque côté
6. Veiller à bien l’écouler pour avoir une texture croustillante et moins de matières grasses possibles
7. Mettre la brika sur une assiette couverte de papier afin d'absorber l'huile
N.B : Vous pourriez éventuellement l'utiliser pour faire les doigts de Fatma ou bien le Tajine Malssouka.
Bonne dégustation chers lecteurs et Chahia Tayba!