Recettes M

Comment préparer un Mojito au citron vert ?

Si vous aimez  l’été, et la bonne compagnie, vous adorerez surement ce mojito

Ce Cocktail cubain très populaire et le plus prisé pendant la période estivale.

A accompagner d’un Tapas pour une atmosphère festive d’été.

Ingrédients

- 6 cl  de rhum

- 1 citron vert

- 1 c.à.s de brun

- Glaçons

- menthe fraîche (10 feuilles) 

- limonade (Sprite ou 7up)


Préparation

1- Lavez le citron vert et coupez les deux extrémités.

2- Coupez le citron en morceaux et retirez la partie blanche centrale responsable de l'amertume. 

3- Placez les morceaux dans le verre et versez une bonne cuillère à soupe de sucre ajouter les feuilles de menthe. 

4- Pilez fermement le tout dans le verre avec le sucre jusqu'à l'extraction la plus complète possible du jus.

5- Recouvrir le mélange citron-sucre d'une bonne couche de glace pilée, concassée ou de glaçons simples (ras bord), puis faire le niveau au rhum jusqu'à un doigt du bord.

6- ajouter la limonade 

NB: Ne pas rajouter de sucre après l'ajout de la glace (le nouveau sucre ne se dissout plus).


Article fais par Cheker Jandoubi by the Factory La Soukra