Recettes M

Spécial été : Nos idées de Healthy Snacks !

Nous raffolons tous du granola, pour le petit déjeuner avec du lait ou un yaourt ou encore pour un petit snack pour se remettre d’aplomb !

Néanmoins, le gros avantage avec ce dernier c’est qu’il peut être adapté à l’infini pour en faire des recettes aussi saines que gourmandes, de quoi se régaler lors d’une après-midi ou d’un brunch entre amis.

Dans cette rubrique, nous vous dévoilerons quelques recettes à base du granola de Sanus Healthy Snaccks qui vous feront frémir de plaisir :

- Le crumble pomme granola :

Une variante de la pâte à crumble, réalisée ici avec le granola de Sanus Healthy Snacks. Facile à réaliser et surtout très gourmande !

  • Ingrédients (2 personnes) :

- Un pot de granola de 350g (La gamme que vous préférez mais la let’s be nuts est selon nous la meilleure pour cette recette).

- 2 pommes.

  • Préparation :

- Couper les pommes en morceaux et les disposer dans des mini-cocottes beurrées.

- Parsemer le granola sur les pommes.

- Refaire l’opération autant que vous voulez si vous préférez avoir plusieurs couches.

-  Enfourner pour 15min à 160°C. Déguster tiède.

Et hop ! Votre crumble est fin prêt à être déguster. Vous pouvez utiliser des poires à la place des pommes si vous préférez.


- Granola cups :

Une recette simplissime à faire avec vos enfants. Réalisez des petites cups en Granola délicatement parfumées à la noix de coco et garnissez-les selon vos envies. Les plus sages opteront pour un petit yaourt et des baies fraîches pour décorer, les plus gourmands peuvent opter pour une boule de glace et une touche de chantilly !

  • Ingrédients :

- 350g de granola de Sanus Healthy Snacks (La gamme de votre choix bien sûr).

- 3 cuillères à soupe de sucre de coco (Des coupeaux de noix de coco feront très bien l’affaire).

- 3 cuillères à soupe d’huile de coco.

- 1 œuf.

- Un yaourt.

- Baies de saison (Framboises, raisins etc…).

  • Préparation :

1-  Mélangez bien à la fourchette le Granola dans un saladier avec le sucre de coco (Ou les coupeaux de noix de coco), l’huile de coco et l’œuf.

2- Versez le mélange dans des moules à cupcakes huilées au préalable.

3- Tassez bien le mélange, faites un trou avec votre pouce pour former des petites cups.

4- Enfournez-les 15 minutes à 180°C.

5- Laissez-les refroidir pour qu’elles durcissent totalement.

6- Démoulez-les et réservez-les jusqu’au moment du service.

7- Garnissez-les avec le yaourt et décorez de baies.

C’est prêt ! Les granola cups se conservent très bien dans un récipient hermétique, vous pouvez donc en préparer une grande quantité ou jusqu’à plusieurs jours à l’avance !

Quelques conseils pratiques : Laissez bien refroidir vos cups avant de les démouler, sinon elles seront encore molles et friables. Garnissez-les au dernier moment car dans le cas contraire les préparations les ramolliront et l’effet ne sera pas aussi beau.


Recette proposée par Sanus - Healthy Snacks

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