Recettes M

Recette : Cookies shot

Nbre de parts: 10 à 12

Prep: 30 min

Cook: 20 min

Ingrédients :

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre

1 gros oeufs

200g de farine

100 g de chocolat (noir, lait ou blanc)

Réalisation des cookies shot

Dans un saladier, battez le sucre et le beurre jusqu’à obtenir une consistance de pommade. Ajoutez l’oeufs, mélangez.

Incorporez la farine petit à petit jusqu’à obtenir une pâte souple. Ajustez avec un peu de farine ou de lait selon si votre pâte est trop friable ou trop souple, il faut que vous ayez une pâte facile à manipuler à la manière d’une pâte à modeler par exemple.

Beurrez vos moules (à muffins ou à cookies shots) : prélevez un peu de pâte et moulez avec vos doigts la pâte dans chaque empreinte.
(Si vous utilisez le moule à cookie shot Wilton : faites une boule de pâte, placez-les dans une empreinte, puis utilisez le « poussoir » pour que la pâte se moule bien autour, en forme de verre.)

Enfournez pour 10 à 15 minutes à 180°C.
A la sortie du four, laissez-les refroidir quelques minutes avant de les démouler.
(Si vous utilisez le moule à cookie shot Wilton : retirer les « poussoirs » puis enfournez de nouveau 2 minutes pour colorer un peu l’intérieur des verres en pâte à cookie.)


Réalisation du nappage intérieur en chocolat

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.
A l’aide d’une cuillère tapissez généreusement de chocolat l’intérieur de chaque verre en pâte à cookie puis placez au réfrigérateur.

Au moment de servir, versez du lait dans vos cookies shots, ou dressez vos cookies cups comme il vous plaira (mousse au chocolat, crème glacée, yaourt, fruits frais, etc…)


Variante :

Ajoutez 100 g de pépites de chocolat à votre pâte à cookies (comme les originaux) pour des cookies shots / cookies cups encore plus gourmands !