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Recette estivale : Caponata sicilienne

Pour les amateurs de la cuisine italienne, on vous propose une recette sicilienne délicieuse à préparer pendant les vacances estivales en famille ou entre amis 

Ingredients 

2 aubergines

2 oignons

2 branches de céleri

4 tomates bien mûres

1 boîte d'olives vertes dénoyautées

1 boite d'olives noires dénoyautées

1 petite boîte de câpres au vinaigre

Huile d'olive

1 verre de vinaigre

Sel et poivre

Ingrédients

Laver et sécher les légumes : couper les aubergines en petits dés, le céleri en petits tronçons, les tomates en dés et émincer l'oignon. Hacher les olives grossièrement.

Faire revenir les dés d'aubergines dans de l'huile d'olive à feu moyen environ 15 minutes, le temps qu'elles deviennent assez fondantes. Les enlever de la sauteuse et rajouter de l'huile d'olive. Y faire fondre l'oignon à feu doux environ 5 minutes puis y ajouter le céleri pendant 3 minutes et finalement  les tomates. Laisser cuire 10 minutes.

Enfin, rajouter les dés d'aubergine à la préparation ainsi que les olives hachées, les câpres égouttées et le verre de vinaigre. Saler et poivrer Laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.

Laisser refroidir avant de déguster.