Recettes M

Salade de concombre, menthe et raisins

INGRÉDIENTS

Salade :

 1 laitue frisée rouge

 4 concombres libanais

 30 raisins rouges

 30 feuilles de menthe fraîche

Vinaigrette :

 2 limes (jus et zestes)

 1 cuillère à table mayonnaise

 1 pincée sel et poivre au goût

 150 mL crème aigre (crème sure)

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Salade : lavez et essorez les feuilles de la laitue et coupez-les en petits rubans.

ÉTAPE 2

Rincez les raisins et coupez-les en deux.

ÉTAPE 3

Rincez les concombres libanais et coupez-les en rondelles, puis coupez les rondelles en quartiers.

ÉTAPE 4

Rincez et égouttez les feuilles de menthe fraîche, puis coupez-les en chiffonnade (les plus petits rubans possible).

ÉTAPE 5

Mélangez le tout et ajoutez la vinaigrette à la dernière minute avant de servir.

ÉTAPE 6

Vinaigrette : dans un bol, mettez la crème sure et la mayonnaise.

ÉTAPE 7

À l’aide d’une petite râpe, zestez les deux limes au-dessus du bol pour recueillir le zeste et l’huile des limes, puis coupez-les en deux et ajoutez leur jus au mélange.

ÉTAPE 8

Salez et poivrez, mélangez le tout jusqu’à ce que vous obteniez une texture bien lisse.

ÉTAPE 9

Goûtez et ajustez l’assaisonnement au besoin.