INGRÉDIENTS
Salade :
1 laitue frisée rouge
4 concombres libanais
30 raisins rouges
30 feuilles de menthe fraîche
Vinaigrette :
2 limes (jus et zestes)
1 cuillère à table mayonnaise
1 pincée sel et poivre au goût
150 mL crème aigre (crème sure)
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Salade : lavez et essorez les feuilles de la laitue et coupez-les en petits rubans.
ÉTAPE 2
Rincez les raisins et coupez-les en deux.
ÉTAPE 3
Rincez les concombres libanais et coupez-les en rondelles, puis coupez les rondelles en quartiers.
ÉTAPE 4
Rincez et égouttez les feuilles de menthe fraîche, puis coupez-les en chiffonnade (les plus petits rubans possible).
ÉTAPE 5
Mélangez le tout et ajoutez la vinaigrette à la dernière minute avant de servir.
ÉTAPE 6
Vinaigrette : dans un bol, mettez la crème sure et la mayonnaise.
ÉTAPE 7
À l’aide d’une petite râpe, zestez les deux limes au-dessus du bol pour recueillir le zeste et l’huile des limes, puis coupez-les en deux et ajoutez leur jus au mélange.
ÉTAPE 8
Salez et poivrez, mélangez le tout jusqu’à ce que vous obteniez une texture bien lisse.
ÉTAPE 9
Goûtez et ajustez l’assaisonnement au besoin.