Recettes M

Recette estivale : Mille-feuille de légumes grillés

INGRÉDIENTS

200 g de pâte feuilletée

POUR LES LÉGUMES GRILLÉS

½ aubergine, tranchée en rondelles

1 courgette, tranchée dans le sens de la longueur

1 poivron rouge, coupé en lanières

½ oignon rouge, coupé en quartiers

Un filet d’huile d’olive

Sel et poivre, au goût

POUR LA GARNITURE AUX HARICOTS BLANCS

1 boîte (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés

¼ tasse de crème épaisse 15 %

Le jus de ½ citron

Sel et poivre, au goût

ÉTAPES

Préchauffer le four à 400 °F et placer la grille au centre. Couvrir une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.

Abaisser la pâte feuilletée afin de former un carré de 24 cm

Placer la pâte sur la plaque, puis la piquer aléatoirement pour l’empêcher de trop gonfler lors de la cuisson. 

Cuire au four pendant 30 minutes, puis réserver.

Dans un bol, combiner tous les légumes, les arroser d’un filet d’huile d’olive et les assaisonner. Sur le barbecue, à feu vif, griller les légumes afin de les colorer, puis réserver.

À l’aide d’un pied-mélangeur, broyer tous les ingrédients « pour la garniture aux haricots blancs ».

Badigeonner les 2/3 de la garniture aux haricots blancs sur la pâte feuilletée, puis la couper en deux. 

Garnir une moitié de pâte de légumes et refermer l’autre pâte sur les légumes.

Badigeonner le restant de garniture aux haricots blancs sur la pâte feuilletée, puis garnir du restant de légumes grillés.

Découper en portions pour servir.