Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
600 g (1,3 lb) de poitrines de poulets, parées et coupées en dés
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, pelé et haché
2 gousses d'ail, pelées et hachées
1 oignon moyen, pelé et ciselé
3 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin
8 gousses de cardamomes vertes, graines seulement
2 tomates Roma, épépinées et coupées en dés
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de volaille
Sel et poivre, en quantité suffisante
30 ml (2 c. à soupe) de beurre d'amandes naturel
45 ml (3 c. à soupe) de yogourt grec, nature
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
2 pains libanais
Préparation
Chauffer le beurre dans une sauteuse à feu moyen vif. Ajouter les dés de poulet, le gingembre, l’ail et l’oignon. Cuire 5 minutes en remuant de temps à autre jusqu’à coloration dorée.
Ajouter les épices. Bien enrober le poulet et les légumes avec les épices. Laisser cuire 2 minutes.
Ajouter les dés de tomates et le bouillon de volaille. Assaisonner.
Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Incorporer le beurre d’amandes, le yogourt grec et la coriandre hors du feu. Rectifier l’assaisonnement et servir avec un demi pain libanais