Recettes M

Truffes au chocolat et à l'orange, de quoi allier envie sucrée et fruit de saison!

Rien de mieux que des truffes au chocolat et l'orange, pour assouvir vos envies de confiserie gourmande !



Une recette assez facile qui plaira aux amateurs de chocolat noir ! Un cadeau gourmand ultra facile à réaliser et super sympa à offrir, ces petites bouchées chocolatées accompagnent à merveille un bon chocolat chaud onctueux.


Ingrédients : 

  • 150 g de chocolat noir à 70%
  • 5 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 15 g de sucre glace
  • 50 g de beurre
  • 40 ml de jus d’orange
  • Zeste de la moitié d’une orange bio


Préparation :

Briser le chocolat en petit morceaux. 

  1. Dans une casserole au bain-marie, déposer le chocolat en morceaux, le jus d’orange et le zeste d’orange.

  2. Faire fondre le mélange tout en remuant jusqu’à ce qu’il devienne parfaitement lisse. Ôter alors la casserole du feu.

  3. Ajouter le sucre et le beurre dans la crème au chocolat et mélanger rapidement.

  4. Laisser tiédir la crème puis disposer-la au réfrigérateur pour environ 1 heure pour qu’elle durcisse.

  5. Une fois la préparation bien figée, façonner ensuite les truffes en formant des petites boules dans la paume de la main puis passer-la dans le cacao en poudre puis les disposer dans des caissettes en papier si vous le souhaitez.

  6. Mettre les truffes au réfrigérateur au moins 1 heure avant de les servir.


Petite astuce : 

Pour conserver les truffes le plus longtemps possible, le mieux est de les mettre dans une boîte hermétique fermée et de les placer au réfrigérateur ou dans un endroit frais et sans odeur. De cette manière, vous pourrez les garder de 2 à 3 semaines. Il suffit de les sortir 5 minutes avant de les déguster.


Bonne dégustation !