Un gâteau au chocolat avec de l'eau, découvrez ce gâteau canadien facile à préparer!
Un gâteau au chocolat complètement fou, venu du canada il est préparé sans œuf, sans beurre et sans lait, mais avec de l'eau! Un cake rapide et vraiment moelleux malgré tout, qui plaira sans aucun doute aux enfants comme aux plus grands.
Pour cela vous aurez besoin de :
- 250 g d'eau
- 200 g de sucre
- 195 g de farine
- 7,5 cl d'huile végétale
- 3 c. à soupe de cacao amer ou poudre de cacao non sucrée
- 1 c. à soupe de bicarbonate de sodium
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc ou vinaigre d'alcool
- 1 c. à café d'extrait de vanille ou vanille liquide
- 1 pincée de sel ou sel fin.
Pour la préparation il suffit de suivre les étapes suivantes :
1-Préchauffez le four à 180 c (350 F). Mélangez les 5 premiers ingrédients secs dans un plat allant au four (votre gâteau va cuire directement dedans).
2-Faites 3 trous dans les ingrédients secs : deux petits et un grand.
3-Versez dans les deux plus petites cavités le vinaigre et la vanille et dans la plus grande l'huile végétale.
4-Versez de l'eau sur tout. Bien mélanger jusqu'à consistance lisse.
5-Faites cuire pendant 35 minutes environ, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Bon appétit !