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Découvrez nos délicieuses recettes vitaminées à base de pamplemousse

Les bienfaits du pamplemousse

Le pamplemousse est un fruit rafraîchissant qui recouvre plusieurs bienfaits grâce à sa valeur nutritive riche en vitamine C et en vitamine A. Des études scientifiques ont montré que ses composés antioxydants pourrait contribuer à la prévention de certains types de cancers comme le cancer de l’oesophage,de la bouche, de l’estomac, ou encore le cancer du colon.
Le pamplemousse est vivement recommandé pour les personnes qui souhaitent perdre du poids dans le cadre d’une alimentation équilibrée.


  1. 1)Salade de poulet pamplemousse et avocat

Pour préparer votre recette vous aurez besoin de :

-8 feuilles de laitue

-4 tranches d’escalope de poulet

-4 avocats

-2 pamplemousses

-1 petit oignon rouge

-1 c. à soupe de vinaigre balsamique

-2 c. à soupe d'huile d'olive

-sel, poivre



Pour la préparation:

-Découpez le poulet en fines lamelles et faites-le cuire dans une poêle anti-adhésive pendant 4 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et commence à dorer.

-Découpez les avocats et l'oignon rouge en fines tranches.

-Dans un petit bol, mélangez le vinaigre et l'huile d'olive, avec une pincée de sel et de poivre.

-Dans un grand saladier, mélangez le poulet, la laitue, les avocats, les pamplemousses et l'oignon rouge.

-Ajoutez la préparation de vinaigrette en filet et assaisonnez de poivre et de sel.


2)Penne au saumon, asperges et pamplemousse:
Pour préparer votre recette vous aurez besoin de :
-500 g de pâtes type penne ou farfalles
- 250 g de saumon fumé
- 1 beau pamplemousse rose
- 1 bottes d'asperges vertes
- 2 échalotes
- 4 cuillères à soupe de mascarpone
- le zeste râpé d'une citron

- 100 g de parmesan
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- poivre


Préparation:
-Pelez les pamplemousse à vif et prélever les quartiers de pulpes, en récupérant le jus rendu à la découpe.
-Découpez le saumon en lanières, et râpez le parmesan en copeaux.
-Grattez les asperges plongez-les dans une grande marmite d'eau bouillante salée. Laissez cuire 5 min afin qu'elles soient tendres, puis laissez-les rafraîchir aussitôt sous l'eau froide.
-Faites cuire les pâtes dans une autre marmite d'eau bouillante salée environ 8 à 10 minutes.
-Faites suer les échalotes émincées dans une grande casserole avec de l'huile d'olive. 

-Ajoutez les morceaux d'asperges (sauf les pointes). Rajoutez les zestes de citron et le mascarpone et remuez délicatement jusqu'à ce que le mascarpone soit fondu.
-Ajoutez un peu du jus de pamplemousse récupéré, puis la ciboulette. Ensuite rajoutez les pâtes et mélangez délicatement.
-Répartissez les pâtes dans les assiettes, puis les lanières de saumon fumé, les pointes d'asperges, les morceaux de pamplemousse et le parmesan. Enfin poivrez généreusement et servez.


3)Pamplemousse farci
Pour votre recette vous aurez besoin de:
-2 pamplemousses
-1 boite de thon
-100 gr yaourt nature
-5 brins de persil
-1 cuillère à soupe de vinaigre fin
-sel et poivre


Préparation:
-Coupez le pamplemousse en deux puis videz-les et réservez la chair dans un grand bol.
-Ajoutez au bol de pamplemousse, le thon émietté, le persil haché, le yaourt et le vinaigre, puis assaisonnez.
-Nettoyez les demi-pamplemousses en enlevant les fibres blanches.
-Remplissez les moitiés de pamplemousse avec la préparation et réservez au frais avant de déguster


4) Escalopes de dinde aux pamplemousses:

Pour préparer votre recette vous aurez besoin de :
-4 tranches d’escalopes de dinde
-2 pamplemousses
-30 g de beurre
-1 cuillère à soupe de crème fraîche
-2 gousses d’ail hachées
-1 branche de romarin
-1 pointe de paprika
-sel et poivre
-125 ml (½ tasse) de vin blanc
-30 ml (2 c. à soupe) d’huile



Préparation:
-Epluchez le premier pamplemousse et coupez le en petits quartiers. Ensuite pressez le deuxième pamplemousse pour en extraire le jus.
-Assaisonnez les tranches d’escalope avec le sel et le poivre. Faites-les cuire au beurre et réservez-les sur un plat chaud.
-Ajoutez la crème fraîche, l’huile, l’ail le romarin et le paprika.
-Faites chauffer les quartiers de pamplemousse dans cette sauce et disposez-les autour des tranches d’escalope. Nappez le tout avec la sauce et servez.

5)Verrines de crevettes et d’avocat au pamplemousse
Pour préparer votre recette vous aurez besoin de :
-2 avocats bien mûrs
-1 pamplemousse rose de Californie (voir mes remarques plus bas)
-16 crevettes roses cuites
-le jus de 1 ou 2 citrons
-du curry en poudre (à doser selon vos goûts)
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra
-1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé



Préparation:
-Coupez le pamplemousse en petits dés
-Epluchez les avocats puis coupez-les en petits morceaux. Arrosez-les avec le jus de citron et ajoutez le curry en poudre. Remuez le tout pour bien enrober les morceaux. Laissez le mélange au frais avec un papier film.
-Décortiquez bien les crevettes en enlevant les têtes, les carapaces et les pattes. Rincez les puis arrosez les avec les 2 huiles, mélangez le tout et laissez le au frais.
-Mélangez les morceaux d’avocat avec les dés de pamplemousse et dressez dans des verrines. Ensuite ajoutez un peu de sel et déposez les crevettes sur le dessus.