Recettes M

La recette star de l'hiver : La Raclette

Contre le froid, rien de mieux qu'une "Raclette 

Entre ami(e)s ou en famille, c'est toujours une bonne idée de se retrouver bien au chaud autour d'une belle table garnie de délicieux ingrédients très appétissants ! Et quoi de plus appétissant que du bon fromage et de la bonne charcuterie ? 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 800 g de fromage à raclette en tranches

- 1 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson

Pour les accompagnements :

- poivre

- paprika

- cornichons

- petits oignons au vinaigre

- petits épis de maïs

- piments au vinaigre

- charcuterie

Préparation de la recette :

Laver les pommes de terre, et les faire cuire en robe des champs avec du sel.

Pendant que les pommes de terre cuisent, préparer le plat de fromage en coupant des tranches de la grandeur des poêlons.

Quand les pommes de terre sont cuites, enclencher l'appareil à raclette...

Chacun fait fondre son fromage dans le poêlon et le déguste ensuite avec une pomme de terre et les accompagnements de son choix.

Pour les flémards et pour tout ceux qui n'ont pas la machine à raclette, on vous conseille de vous rendre au restaurant La Bottega à Megrine où l'on trouve de délicieuses raclettes ! Vous serez de surcroît accueillis dans un cadre très chaleureux, de quoi passer un bon moment.