Faites votre choix pour préparer votre plateau télé à la maison
Pour passer une belle soirée à la maison devant la télé à regarder votre match ou série préférée nous vous proposons des recettes simples à faire pour composer votre propre plateau télé histoire de transformer la soirée en régal..!
1) Croissant au jambon, oignons et champignons
Ingrédients pour 4 personnes
-1 brique de sauce béchamel
-1 oignon
-2 c. à soupe d' huile d'olive
-1 tomate
-4 champignons blancs
-4 croissants
-4 tranches de jambon blanc
-sel et poivre
-50 g de fromage râpé
Préparation de la recette
-Épluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir 3-4 minutes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit fondu.
-Mélangez-le à la sauce béchamel
-Rincez et tranchez la tomate et les champignons.
-Coupez les croissants en 2 dans le sens de la longueur sans les séparer.
-Déposez 1 tranche de jambon blanc, des champignons et de la tomate.
-Terminez par la sauce béchamel à l'oignon.
-Refermez les croissants, parsemez-les de fromage râpé.
-Passez sous le grill du four pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce que les croissants soient dorés.
2)Wrap express
Pour les ingrédients vous aurez besoin de:
-4 tortillas de maïs
-4 tranches de jambon
-8 tranchettes de fromage pour croque-monsieur
-4 feuilles de laitue
-1 cuillère à café de paprika
-Poivre
Préparation de la recette:
-Lavez et essuyez les feuilles de salade.
-Sur une tortilla, déposez une feuille de salade. Recouvrez avec une tranche de jambon.
-Déposez deux tranchettes de fromage, donnez un tour de poivre et saupoudrez de paprika.
-Roulez le wrap et passez 2 minutes sous le grill du four ou au micro-onde.
3)Croque-monsieur aux légumes grillés
Pour les ingrédients vous aurez besoin de:
-3 tranches de pain de mie
-2 Tranches Croque Emmental Président
-100 g de légumes grillés
-3 c. à café de tapenade
-Quelques brins de ciboulette
-1 noix de beurre
-1 pincée de poivre
Préparation de la recette
-Étalez la tapenade noire sur un côté de 2 tranches de pain de mie et sur les 2 côtés de la 3ème.
-Déposez une tranche de fromage fondu Croque Emmental Président sur la 1ère tranche de pain.
-Répartissez la moitié des légumes dessus et un peu de ciboulette ciselée, poivrez.
-Surmontez de la tranche de pain de mie tartinée des 2 côtés.
-Déposez la 2ème tranche de fromage fondu Croque Emmental Président. Ajoutez le reste des légumes et de la ciboulette, poivrez de nouveau.
-Refermez avec la dernière tranche de pain. Aplatissez bien entre vos mains.
-Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle. Déposez-y le croque. Couvrez et laissez cuire 4 minutes et retournez
4)Nuggets de poulet et sauce au Roquefort
Ingrédients pour 4 personnes
-75 gr de Roquefort AOP
400 gr d' aiguillettes de poulet
-2 c. à soupe de chapelure
-2 c. à soupe de Crème Président
-1 c. à soupe de graines de sésame
-1 œuf
-1 filet(s) d' huile d'olive
Préparation de la recette
-Préparez la sauce en écrasant le Roquefort à la fourchette et en ajoutant progressivement la crème épaisse. Mélangez bien pour obtenir une préparation crémeuse et assez lisse. Réservez au frais.
-Battez l'œuf à la fourchette dans une assiette creuse. Dans une seconde assiette, mélangez la chapelure et le sésame.
-Trempez chaque aiguillette dans la l'assiette avec l'oeuf, égouttez un peu, puis passez-les dans le second mélange chapelure/sésame.
-Faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle, déposez-y les aiguillettes et laissez cuire sur feu vif pendant 5 minutes de chaque côté. N'hésitez pas à les remuer régulièrement pour ne pas qu'elles attachent et colorent trop vite.
5) Des tartines au bacon et à l'emmental
Ingrédients pour 4 personnes
-250 g d'Emmental
-4 tranches de pain complet
-8 tranches de bacon
-un peu de moutarde
-1 pincée de poivre
Préparation de la recette
-Étalez une fine couche de moutarde sur chaque tartine.
-Faites dorer le bacon dans une poêle bien chaude, puis déposez-le sur chaque tranche.
- Découpez l’Emmental en chiffonnade et répartissez-le sur les tartines. Ensuite vous poivrez.
6)Feuilleté saucisses minute
Ingrédients pour 4 personnes:
-1 paquet de saucisses
-1 pâte feuilletée
Préparation de la recette
-Préchauffez le four à 180°C.
-Déroulez votre pâte feuilletée et sortez vos saucisses.
-Roulez vos saucisses dans la pâte.
-Coupez et disposez les saucisses sur la plaque du four, préalablement recouverte d'une feuille d'alu.
-Enfournez pour 20 minutes de cuisson environ.
-Faites cuire vos délicieux petits fours pendant 10 minutes à 180°C.
-Sortez les du four et disposez les sur une assiette ou un petit plat, dégustez les sans attendre, c'est chaud mais c'est -bon...
A vous de jouer! Bon appétit