Pour ce dimanche, on vous propose une recette authentique bretonne !
Épluchez les pommes et coupez-les en belles lamelles d’au moins 5 mm d’épaisseur.
Dans une grande poêle faîtes fondre votre beurre à feu moyen.
Déposez vos lamelles de pommes dans la poêle et saupoudrez avec vos 4 cuillères à soupe de sucre.
Faîtes cuire à feu moyen vif pendant 5 à 8 minutes en remuant vos pommes régulièrement. Elles vont se napper de caramel, éviter qu’elles soient brunies
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un grand saladier, fouettez les œufs en omelette et ajoutez le sucre.
Fouettez énergiquement pendant 3 minutes.
Ajoutez la farine, mélangez bien et ajoutez petit à petit le lait.
Beurrez votre moule et déposez vos pommes caramélisées dans le fond du plat.
Recouvrez avec l’appareil à far… et mettez-le au four.
Pour une durée de 50 min à 180°C.