Faire son pain chez soi mais sans levure !
Comment faire son pain si on n'a plus de levure ? Une obsession pour beaucoup lors du confinement nécessaire pour lutter contre l'expansion du coronavirus COVID-19. Des solutions existent et en voici une :
INGRÉDIENTS :
300 g de farine
-25 cl d'eau tiède
-1 c. à café de sel
PRÉPARATION :
Prenez un saladier et versez-y la farine.
Ajoutez le sel et versez l'eau peu à peu.
Mélangez le tout.
Pétrissez pendant quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Répartissez ensuite la pâte en 6 boules et couvrez pour ne pas laisser apparaître une croûte.
Faites chauffer une poêle antiadhésive.
Entre-temps, saupoudrez de farine le plan de travail.
En utilisant un rouleau à pâtisserie, aplatissez une boule de pâte jusqu'à l'obtention d'une épaisseur de 3 mm.
Déposez la pâte sur la poêle et prenez soin de ne pas la percer pour éviter son gonflement Faites cuire 30 s sur le côté et retournez rapidement sur l'autre côté.
Une fois que le pain commence à gonfler, laissez cuire pour 2 min et retournez sur la première face pour obtenir un pain un peu doré.
Poursuivez la cuisson jusqu'à épuisement de la préparation.
Voilà le tour est joué !