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Confinement : Comment faire son pain si on n'a plus de levure ?

Faire son pain chez soi mais sans levure !

Comment faire son pain si on n'a plus de levure ? Une obsession pour beaucoup lors du confinement nécessaire pour lutter contre l'expansion du coronavirus COVID-19. Des solutions existent et en voici une :

INGRÉDIENTS : 

300 g de farine

-25 cl d'eau tiède

-1 c. à café de sel

PRÉPARATION :

Prenez un saladier et versez-y la farine.

Ajoutez le sel et versez l'eau peu à peu.

Mélangez le tout.

Pétrissez pendant quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Répartissez ensuite la pâte en 6 boules et couvrez pour ne pas laisser apparaître une croûte.

Faites chauffer une poêle antiadhésive.

Entre-temps, saupoudrez de farine le plan de travail.

En utilisant un rouleau à pâtisserie, aplatissez une boule de pâte jusqu'à l'obtention d'une épaisseur de 3 mm.

Déposez la pâte sur la poêle et prenez soin de ne pas la percer pour éviter son gonflement Faites cuire 30 s sur le côté et retournez rapidement sur l'autre côté.

Une fois que le pain commence à gonfler, laissez cuire pour 2 min et retournez sur la première face pour obtenir un pain un peu doré.

Poursuivez la cuisson jusqu'à épuisement de la préparation.


Voilà le tour est joué !