Recettes M

Recette du pain pita, facile à préparer chez soi.

Des pains pita ultra moelleux cuits à la poêle, peu d’ingrédients et ce sera un excellent accompagnement pour vos plats type curry, ou des pains a garnir avec des crudités etc.. 2 façons de procéder, soit vous les étalez bien fin, pour avoir comme des tortillas de blé (galettes fines, qu’on peut garnir et rouler), soit vous étales disons de 10 cm de diamètre et vous aurez des petits pains plus épais, bien moelleux.

Liste des ingrédients :

Pour la pâte 

200 g de farine

1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée

1 cuillère à café de sel

1 pincée de sucre

100 ml d'eau

1 cuillère à café d'huile d'olive

Pour le Houmous

250 g de pois chiches cuits égouttés

1/2 cuillère à café de sel

2 cuil. à soupe de tahini (crème de sésame)

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Persil plat

Etapes de la recette :

Diluez la levure de boulanger dans l'eau avec une pincée de sucre 10 minutes

Mettez la farine et le sel dans un bol, mélangez bien et ajoutez l'eau avec levure, pétrissez jusqu'à formation d'une boule

Mettez la boule sur le plan de travail et pétrissez 5 minutes. Huilez la boule obtenue et couvrez d'un film alimentaire, laissez lever 1 heure au moins

Divisez la pâte en 4 après avoir chassé l'air, puis étalez la avec un rouleau à pâtisserie

Faites cuire dans une poêle chaude sans matière grasse pour 3 à 5 minutes en retournant le pain

Pour le houmous, simplement mixez tous les ingrédients sauf le persil que vous mettrez sur le houmous.