Des pains pita ultra moelleux cuits à la poêle, peu d’ingrédients et ce sera un excellent accompagnement pour vos plats type curry, ou des pains a garnir avec des crudités etc.. 2 façons de procéder, soit vous les étalez bien fin, pour avoir comme des tortillas de blé (galettes fines, qu’on peut garnir et rouler), soit vous étales disons de 10 cm de diamètre et vous aurez des petits pains plus épais, bien moelleux.
Liste des ingrédients :
Pour la pâte
200 g de farine
1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à café de sel
1 pincée de sucre
100 ml d'eau
1 cuillère à café d'huile d'olive
Pour le Houmous
250 g de pois chiches cuits égouttés
1/2 cuillère à café de sel
2 cuil. à soupe de tahini (crème de sésame)
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Persil plat
Etapes de la recette :
Diluez la levure de boulanger dans l'eau avec une pincée de sucre 10 minutes
Mettez la farine et le sel dans un bol, mélangez bien et ajoutez l'eau avec levure, pétrissez jusqu'à formation d'une boule
Mettez la boule sur le plan de travail et pétrissez 5 minutes. Huilez la boule obtenue et couvrez d'un film alimentaire, laissez lever 1 heure au moins
Divisez la pâte en 4 après avoir chassé l'air, puis étalez la avec un rouleau à pâtisserie
Faites cuire dans une poêle chaude sans matière grasse pour 3 à 5 minutes en retournant le pain
Pour le houmous, simplement mixez tous les ingrédients sauf le persil que vous mettrez sur le houmous.