Recettes M

Recette ramadanesque : Velouté de champignons

Pour ce mois saint optez pour un menu d'Iftar décalé et osez quelques alternatives à la Chorba classique.Notre recette pour vous est

un succulent velouté de champignons. Pour le réaliser il vous faut :

3 cuillères à soupe de beurre

1 oignon

250 g de champignons de Paris

2 cuillères à soupe de farine

1/4 l de bouillon (ou d'eau)

1/2 l de lait

1 citron

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe de persil haché

Sel

Poivre

Quant à la préparation :

Faites fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre.

Ajoutez un oignon haché et les champignons coupés en tout petits morceaux.

Salez, poivrez puis saupoudrez d’une cuillère à soupe de persil haché.

Remuez bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrez et laissez cuire à feu doux 1/4 heure.

Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajoutez 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait.

Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Lorsque le potage commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire à découvert encore 1/4 d’heure.

Quelques minutes avant de servir ajoutez le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Savourez enfin votre velouté de champignons à chaud.