Recettes M

Recette ramadanesque : Mrouzia

On vous propose cette fois, la Mrouzia, un plat authentique aux pays du maghreb servi lors des fêtes y compris l’Aïd

el-Kebir.

Ingrédients 

2 kg de viande d'agneau (épaule)

100 g de ras el hanout

4 gousses d'ail

5 c. à soupe de cannelle

1/2 verre de miel (quantité selon votre goût)

1/2 c à café de safran

1 louche d'huile

500 g de raisin sec sans pépins

1 c. à soupe de smen (beurre salé)

Sel

Préparation

Lavez la viande, disposez-la dans une grande marmite, saupoudrez-la de raz-el-hanout, sel, ail coupé en petits dés, et safran.

Ajoutez un bol d'eau, mélangez le tout, ajoutez si c'est nécessaire de l'eau, couvrez et laissez sur le feu pendant au moins 2 heures.

Passé le temps de repos, ajoutez l'huile, le smen, un peu d'eau et portez la marmite au feu.

Ajoutez petit à petit l'eau, jusqu'à la cuisson de la viande. Ajoutez les raisins secs, et un peu d'eau.

Après la cuisson des raisins secs, puis ajoutez le miel, et la cannelle. Laissez sur le feu, jusqu'à évaporation totale de trace d'eau.