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Recette ramadanesque : Marka Hlouwa

L'instant M vous propose la recette de Marka Hlouwa, un plat authentique tunisien à essayer sans hésitation. 

Ingrédients:

1 épaule d'agneau coupée en tranches (laisser entière)

250 g de pruneaux séchés

250 g d'abricots séchés

250 g de sucre en poudre

4 cuillères à soupe de miel

100g d'amandes blanches (sans peau)

50g de grain de sésame

2 bâtons de cannelle

sel, poivre et cannelle en poudre

Préparation :

1ère étape : 

Assaisonner les viandes de sel de poivre et de cannelle environ une cuillère à café de chaque épice.

L'étaler dans un pyrex ovale avec environ 1 litre d'eau bouillante et avec les 2 batons de cannelles.

Recouvrir de papier aluminium et laisser cuir sur feu moyen décoller de temps en temps la viande et laisser environ 1hr. de cuisson.

A l'aide d'une fourchette, vérifiez que la viande est cuite. Ajouter alors le sucre et laisser mijoter à feu très doux.

2ème étape :

Ramollir les pruneaux et les abricots en les mettant dans une petite passoire sur eau bouillante et recouvrir afin de comprimer la vapeur (bain marie).

Arroser de temps à autre d'eau de fleur d'oranger pendant environ 1/4 d'heure.

Une fois ramollis, les rajouter à la sauce sucrée avec la viande.

Enlever le papier aluminium et laisser réduire la sauce pour obtenir un sirop.

Ajouter alors 4 cuillères de miel sur la viande ce qui lui donnera un aspect doré. Éteindre le feu.

3ème étape :

Mettre les amandes bien grillées dans un peu de beurre.

Les graines de sésames grillées à feux doux (elles brûlent rapidement).

Laisser refroidir puis les parsemer sur la viande et la sauce.