Recettes M

Recette ramadanesque : Lasagnes aux courgettes et au parmesan

Ingrédients :

8 plaques de lasagne crues

1 barquette de mini courgettes

4 échalotes

350 g de viande hachée

150 g de ricotta épicé par une pincée de noix de muscade

100 g de parmesan râpé

1 bouteille de jus de tomates

2 c. à café d’huile

Bouquet de persil

Sel

Poivre


Préparation :

Rincez et coupez les courgettes en deux. Pelez et hachez les échalotes. Rincez et ciselez le persil.

Faites cuire à la poêle les courgettes et les échalotes avec l’huile 5 min à feu vif. Salez, poivrez.

Retirez les courgettes de la poêle et mettez la viande hachée avec le persil. Salez, poivrez et faites cuire 5 min à feu vif en remuant.

Préchauffez le four. Huilez un plat à four ou 4 petits plats à gratin. Répartissez par couches successives la viande, la ricotta, les courgettes et des feuilles de lasagnes. Arrosez chaque couche de jus de tomates et terminez par du parmesan. Enfournez 30 min. Servez avec le reste de jus de tomates réchauffé.