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Recette ramadanesque : Madmouja

Vous avez envie d'un dessert facile à préparer et merveilleusement bon ? 

Optez pour cette recette tunisoise et authentique:  La Madmouja

Ingrédients :

- 500 g semoule de blé

- 50 ml d'huile d'olive

- 80 g de beurre fondu

- 1 pincée de sel

- de l'eau tiède

- Huile à friture

- 250 g de dattes dénoyautées et coupées en morceaux

- 400 g de fruits secs torréfiés (au choix)


Pour le sirop:

- 300 g de sucre

- 1/2 verre d'eau

- 1/2 verre d'eau de géranium

- 1 c.à.c de jus de citron


Préparation:

1. Préparez une pâte avec la semoule, le sel et l'eau. Pétrissez-la pour qu'elle soit souple et molle.

2. Prenez une boule d'une taille d'un œuf, farinez le plan de travail et étalez en fine couche d'une épaisseur de 1 mm environ que vous coupez en carrés.

3. Plongez les carrés dans l'huile de friture très chaude et retirez les dès qu'ils sont dorés.

4. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.

5. Dans un récipient, avec les doigts émiettez les carrés jusqu'à obtenir de petits morceaux.

6. Préparez votre sirop en faisant bouillir l'eau, le sucre, le citron et l'eau de géranium, 15 min environ.

7. Arrosez la madmouja de sirop et ajoutez les fruits secs.

8. Dressez votre dessert dans le plat de service, décorez le tout de dattes et de fruits secs.