Recettes M

Recette ramadanesque : Quiche aux épinards

Parce que l'Instant M aime gâter ces lecteurs, et que nous savons que la gourmandise est un délicieux péché, nous vous proposons une recette facile, de saison mais surtout à vous en manger les doigts ! 

Nous vous présentons la Traditionnelle Quiche aux épinards en exclusivité ( ou pas).

  1. Et pour cela vous aurez besoin (pour 4 personnes ) de :
  2. -Pâte brisée  : 300 g (S’achète en grande surface )
  3. -Épinards  : 500  g
  4. -Feta OU Fromage de chèvre rappé : : 100 g 
  5. -Beurre  : 50 g
  6. -Ail hachée  : 1 gousse
  7. -Oeufs  : 4  
  8. -Lait entier  : 40 cl
  9. -Crème liquide  : 10 cl
  10. -Noix de muscade râpée  : 1 pincée
  11. -Sel, Poivre.

Préparation:

  • 1ère étape: Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Étalez la pâte, tapissez un moule beurré et réservez au frais.

  • 2ème étape: Équeutez les épinards, lavez-les plusieurs fois et égouttez-les. Mettez-les dans une grande marmite, avec 20 cl d’eau. Salez légèrement et faites cuire 10 min à couvert, en remuant de temps en temps. Égouttez-les, laissez-les refroidir et pressez-les entre vos mains pour extraire toute l’eau de cuisson.

  • 3ème étape: Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre et mettez l’ail haché à fondre sans coloration. Ajoutez les épinards, poivrez et laissez étuver 3 min à feu moyen. Réservez.

  • 4ème étape: Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Mélangez dans une terrine les œufs, le lait et la crème. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.
  • Répartissez les épinards sur le fond de tarte, ajoutez la feta émiettée et versez la préparation aux œufs. Enfournez 40 min environ. 

  • Servez chaud ou tiède et Bon appétit!