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Recette ramadanesque : Briouate au poulet

La briouate au poulet est une délicieuse spécialité qui est servie traditionnellement pendant le Ramadan, idéalement présentée avec

une salade ou avec la Harira. 

INGRÉDIENTS

8 feuilles de brick

4 blancs de poulet

200 g de champignons de Paris émincés en boite

1 œuf

1 oignon

1 gousse d’ail

1 c. à soupe de persil

1 pincée de noix de gingembre en poudre

1 pincée de paprika

2 c. à soupe de farine + un peu d’eau

150 g de beurre

1c. à soupe d’huile d’olive

1 verre d’eau

Huile de friture

Sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Commencez par couper grossièrement en morceaux les blancs de poulet puis hachez-les au mixeur. Émincez l’oignon et hachez l’ail, ciselez le persil.

ÉTAPE 2

Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen avec un peu d’huile d’olive puis faites revenir le poulet haché avec l’ail et l’oignon pendant quelques minutes.

ÉTAPE 3

Dans un bol, battez grossièrement l’œuf en omelette et versez-le dans la poêle. Mélangez bien avec les autres ingrédients puis laissez refroidir.

ÉTAPE 4

Pendant ce temps-là, faites fondre le beurre.

ÉTAPE 5

Dans un bol, mélangez un peu de farine avec de l’eau pour former une colle un peu gluante qui servira à souder les bords des briouates poulet.

ÉTAPE 6

Sur une planche à découper, taillez les feuilles de brick en rectangles et badigeonnez-les de beurre fondu sur toute la surface à l’aide d’un pinceau.

ÉTAPE 7 

Prélevez un peu de farce de briouate poulet avec une cuillère à soupe et formez une petite boule de la taille d’une noix.

ÉTAPE 8

Déposez une boule de farce sur le bord du rectangle de feuille de brick, repliez un bord par dessus puis alternez le pliage une fois à gauche, une fois à droite pour obtenir un triangle.

ÉTAPE 9

Collez le dernier bord avec un peu de mélange de farine + eau.

ÉTAPE 10

Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de farce au poulet.

ÉTAPE 11

Chauffez une poêle à bord haut avec l’huile de friture à feu vif et plongez chaque briouate poulet dedans jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et servez aussitôt.