Ingrédients
huile d'olive
1 oignon
1 belle aubergine
1 tomate
thym
piment d'Espelette
feuilles de brick
1 blanc d’œuf
fleur de sel
sel, poivre
Préparation
Préchauffez votre four à th.6-7 (200 °C).
Nettoyez et découpez l'aubergine et la tomate en gros cubes de taille identique.
Peluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans un faitout avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les morceaux d'aubergine et de tomate.
Ajoutez ensuite un peu de thym, une pincée de piment d'Espelette. Salez et poivrez, selon votre goût.
Couvrez votre faitout et laissez mijoter votre plat durant 20 min en remuant régulièrement.
Détaillez les feuilles de bricks en bandes (Conseil : utilisez environ trois bandes par feuilles).
Déposez, dans l’ordre : une cuillère à soupe de fondue d'aubergine, une pincée de piment d'Espelette et une pincée de fleur de sel.
Formez les samosas.
Dans un bol, fouettez un blanc d’œuf.
A l’aide d’un pinceau à cuisine, collez les samosas à l’aide du blanc d’œuf.
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four.
Déposez les samosas le papier sulfurisé.
Enfournez 10 à 15 minutes (Conseil : les samosas sont cuites lorsqu’elles sont bien dorés).