Brochettes vegan avec vinaigrette à l'avocat
Ingrédients :
3½ cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
1 cuillère à café de flocons de piment
3 romarin brins, hachés finement
4 champignons portobello, chacun coupé en quartiers
4 pêches
2 grosses courgettes
2 gros oignons rouges
1 avocat
1 citron en jus
½ cuillère à café de moutarde à l'ancienne
salade de cresson et d'épinards
2 c. À soupe de graines mélangées grillées
Préparation
Mélanger 3 cuillères à soupe d'huile avec de l'ail écrasé,des flocons de piment et du romarin. Enfilez des de champignons, de pêches, de courgettes et d'oignons rouges sur chaque brochette.
Badigeonner les brochettes d'huile d'olive aromatisée et assaisonner de sel et de poivre noir. Les brochettes peuvent être préparées la veille et conservées au réfrigérateur.
Chauffez le barbecue. Pendant ce temps, mélanger l'avocat, la moitié du jus de citron et 50 ml d'eau pour une vinaigrette lisse et assaisonner au goût. Fouetter le reste du jus de citron, les ½ cuillères à soupe d'huile d'olive et la moutarde restantes, puis mélanger avec la salade de roquette mélangée et les graines grillées.
Faire griller brochettes pendant 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites .
A servir avec la vinaigrette à l'avocat et la salade.
Légumes grillés avec des aubergines fondantes
Ingrédients
1 grosse aubergine
½ citron
3 gousses d'ail
2 c. À soupe de persil haché
1 cuillère à café d'huile d'olive extra vierge
4 c. À thé de mélange de graines oméga
2 c. À thé de feuilles de thym
1 cuillère à soupe d'huile de colza
1 poivron rouge, épépiné et coupé en quartiers
1 gros oignon
2 courgettes, coupées en angle
2 grosses tomates
8 olives
Préparation
Faire griller l'aubergine, en la retournant fréquemment pendant 8 à 10 minutes puis retirez la peau, hachez finement la chair et mélangez avec du jus de citron, 1 gousse d'ail hachée, 1 cuillère à soupe de persil, 1 cuillère à café d'huile d'olive. Mélanger le persil restant avec le reste de l'ail haché et le zeste de citron.
Pendant ce temps, mélanger le thym, l'ail écrasé et l'huile de colza et mélanger avec les légumes, en gardant les oignons en tranches plutôt que de les casser en rondelles. Faites chauffer une grande poêle et grillez les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, les tomates auront besoin de moins de temps. Mettez le tout dans des assiettes avec la purée d'aubergine et les olives, arroser d'un peu d'huile d'olive avec du persil, de zeste de citron et d'ail.
Boissons qui vont avec :
Pour accompagner votre Vegan BBQ, on vous recommande l'Ice tea aux pêches, une citronnade aux fraises ou un jus de melon.
Bon app'