Recettes M

Gin gin : Recettes de cocktails délicieux qui changent du gin tonic !

En matière de cocktail aussi, il y a des modes. Le temps où l'on prenait un mojito ou une vodka-Redbull est révolu. Place à l'alcool préféré de la cour d'Angleterre : le gin ! Car, sachez-le, le gin opère un véritable come-back dans les soirées branchées. Oubliez le conventionnel gin-to' ou le gin-fizz de Mamie. Misez sur ces recettes de cocktails à base de gin qui vont faire swinguer vos apéros ! Buvez avec goût, avec style et avec... modération évidemment !

Des popsickles ultra rafraîchissantes au gin, groseilles et concombre

INGRÉDIENTS -  8 portions

1 concombre, pelé et tranché (réserver quelques tranches pour la déco)

250 ml d’eau - 375 ml de tonic « flat »

125 ml de gin

40 ml de sucre - 40 ml de jus de lime

PRÉPARATION

Verser le tonic dans un plat et laisser sans recouvrir pendant 3 heures afin qu’il devienne « flat ». Mettre les tranches de concombre dans un robot mélangeur avec l’eau et le tonic « flat » et mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée homogène. Filtrer la purée au tamis pour obtenir un jus de tonic et de concombre.

Verser tous les autres ingrédients dans le jus de tonic et de concombre et mélanger vigoureusement à la cuillère. Verser dans les moules avec une ou deux tranches de concombre pour décorer. Congeler 5 heures.

La version glam du gin to', framboise + rose

La recette :

Ecraser avec le manche d'une cuillère en bois 2/3 d'une tasse de framboises, 80 ml de gin, 3 cs de sucre semoule, le jus d'un citron vert et 1/2 cc d'eau de rose.

Laisser infuser un peu.

Préparez deux verres remplis aux 2/3 de glace pilée puis ajoutée votre préparation.

Finissez par un filet d'eau gazeuse (tonic en anglais).

Décorez d'une tranche de citron vert et de quelques pétales de rose.

Gin à la grenade façon Liban

Pour ce cocktail, prenez 60 ml de gin, 2 cs rases de sucre, 4 cs de jus de citron, et ajoutez 2 cs de mélasse de grenade (sorte de sirop de grenade épais, utilisée dans la cuisine du Moyen-Orient, notamment au Liban), 25 cl de citronnade sucrée dans un petit verre de glace pilée.



L'alcool est dangereux pour la santé, il faut le consommer avec modération.