Recettes M

Quelque recettes pour accompagner vos grillades.

Fête religieuse où l'on se rassemble entre famille et amis, ambiance chaleureuse et festive où l'on boit et mange des mets succulents à base de viande à volonté. C'est le Aïd Al Adha ce vendredi et tout le monde se prépare en avance afin de réussir sa fête.

Pour vous aider,  L'Instant M vous propose ces recettes de sauces barbecues  savoureuses et faciles.

Sauce à l'ail

Ingrédients 

-100 g de fromage frais

-2 c à s de jus de citron

-1 jaune d'œuf

-3 c à s de yaourt entier

-2 gousses d'ail écrasées

-1 c à s de moutarde

-sel et poivre

Préparation

Mélanger le jaune d'œuf, la moutarde et le yaourt. Mélanger le fromage au jus de citron. Mêler les deux sauces et ajouter l'ail pressé. Saler et poivrer.  


Mayonnaise aux olives et aux câpres

Ingrédients

-200g de mayonnaise

-2 c à s d'olives noirs

-1 c à s de câpres

-1 ail

-poivre

Préparation

Pressez la gousse d’ail et hachez les câpres. Ensuite mélangez tous les ingrédients.


Sauce barbecue Miel

Ingrédients

-1/2 verre de ketchup

-1 verre de purée de tomates

-1/2 verre de miel

-1/4 de verre de mélasse de canne à sucre bio

-1/4 de verre de vinaigre de vin

-1 cuil. à café bombée d’épices Barbecue

-1/2 cuil. à café rase de paprika

-1 cuil. à café d’ail en poudre

-sel

Préparation

Mettre tous ces ingrédients sauf les épices dans une casserole, amener à ébullition, cuire pendant 10 minutes à feu doux. Ajouter les épices. Bien mélanger, prolonger la cuisson à feu doux 10 bonnes minutes.


Sauce aux champignons 

Ingrédients

-100g Champignons frais

-20cl Crème liquide

-10g Beurre

-2cuil. à soupe Moutarde

Préparation

Lavez et coupez les champignons en 4. Dans une poêle , faites sauter les champignons dans le beurre pendant 3 min. Ajoutez la crème et la moutarde. Laissez frémir pendant 2 min. Ajoutez le sel et le poivre et servez chaud.