Recettes M

Des recettes de bâtonnets glacés à faire chez soi !

La glace est une petite douceur qu’on adore s’offrir en été. 

Simple, rapide et extrêmement délicieuses, elles apportent de la fraîcheur aux longues journées estivales.

Alors, laissez-vous tenter par nos recettes ultra-faciles !

Limonade et fruits:


Les ingrédients :

Des fruits de saison

De la limonade

Préparation:

Dans les moules à glace, insérez vos fruits coupés en tranches. Ensuite ajoutez de la limonade et faites congeler minimum 5h.

Chocolat :


Les ingrédients :

Chocolat (celui de votre choix)

Crème semi-épaisse

Lait

Cacao

Vanille

Préparation :

Dans un bol, faites fondre 120 grammes de chocolat. Dans une casserole sur feu moyen, ajoutez 180 g de crème, 120 ml de lait et une cuillère à soupe de poudre de cacao. Fouettez bien jusqu’à ce que le cacao soit parfaitement dissout et que le mélange soit à ébullition. Retirez ensuite du feu et versez le tout sur le chocolat. Laissez reposer quelques minutes puis mélangez jusqu’à ce que tout soit bien lisse. Vous pouvez y ajouter une cuillère à café de vanille avant de mélanger de nouveau. Versez ensuite la préparation dans les moules et laissez au congélateur. 


Sprite et bonbons:


Les ingrédients :

Bonbons

Sprite

Préparation:

Pour cette recette, rien de plus simple. Dans le moule à glace ajoutez des bonbons. Puis par dessus versez du sprite et mettez le tout au congélateur pendant au moins 5h.


Fraises et pastèque:


Les ingrédients :

Pastèque

Fraises

Jus de citron et zeste

Préparation :

Mixez 3 verres de pastèque, un verre de fraises, et le jus d’un citron avec son zeste. Remplissez ensuite vos moules et laissez les au congélateur pendant au moins 4h.


Glace Green Detox:

Ingrédients:

100g de kiwi
100 g d’épinards
50 g de jus de citron vert
100 g de melon
100g de banane
20 g de sucre  (facultatif)

Préparation: 

À l’aide d’un mixeur, mélanger les ingrédients. Après agitation, placer le mélange dans chaque moule sur la ligne maximale du moule. Placer les moules au congélateur pendant 4 h.