Recettes M

Quiche estivale aux fruits de mer

Nous vous proposons une recette savoureuse aux saveurs marines une spécialité bretonne par excellence  

Ingrédients

3 échalotes

3 cl d'huile d'olive

Beurre

3 c à s de persil ciselé

25 cl de crème fraîche

500g de fruits de mer surgelés

5 œufs

1 pâte brisée

Préparation

ÉTAPE 1 :

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

ÉTAPE 2 :

Beurrez un moule à tarte et déposez une pâte brisée préalablement piquée à l'aide d'une fourchette.

ÉTAPE 3 :

Fouettez 3 œufs, 2 jaunes et 25 cl de crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez une pincette de noix de muscade et 3 c à s de persil ciselé

ÉTAPE 5 :

Émincez 3 échalotes. Faites-les revenir dans 3 cl d'huile d'olive puis ajoutez les fruits de mer préalablement dégelés. Faites sauter le tout 2 min à feu vif.

ÉTAPE 6 :

Déposez les fruits de mer sur le fond de tarte.

Versez le mélange aux œufs et faites cuire au four 5 min.

Baissez la température à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson pendant 25 min jusqu'à ce que la quiche soit dorée.