Nous vous proposons une recette savoureuse aux saveurs marines une spécialité bretonne par excellence
Ingrédients
3 cl d'huile d'olive
3 c à s de persil ciselé
25 cl de crème fraîche
500g de fruits de mer surgelés
5 œufs
1 pâte brisée
Préparation
ÉTAPE 1 :
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
ÉTAPE 2 :
Beurrez un moule à tarte et déposez une pâte brisée préalablement piquée à l'aide d'une fourchette.
ÉTAPE 3 :
Fouettez 3 œufs, 2 jaunes et 25 cl de crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez une pincette de noix de muscade et 3 c à s de persil ciselé
ÉTAPE 5 :
Émincez 3 échalotes. Faites-les revenir dans 3 cl d'huile d'olive puis ajoutez les fruits de mer préalablement dégelés. Faites sauter le tout 2 min à feu vif.
ÉTAPE 6 :
Déposez les fruits de mer sur le fond de tarte.
Versez le mélange aux œufs et faites cuire au four 5 min.
Baissez la température à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson pendant 25 min jusqu'à ce que la quiche soit dorée.