Ingrédients :
-POUR LE GÂTEAU AU CHOCOLAT :
200 g de chocolat
175 g de beurre salé
50 g de sucre
3 œufs
50 g de farine
-POUR LA GANACHE À LA MENTHE :
120 g de crème liquide entière
30 g de beurre
200 g de chocolat blanc
3 branches de menthe
Un peu de colorant alimentaire vert
-POUR LA GANACHE AU CHOCOLAT :
120 g de crème liquide entière
30 g de beurre
200 g de chocolat
Préparation :
Préparez le gâteau au chocolat. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un récipient, travaillez le beurre presque fondu et le sucre à la spatule jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs,la farine et mélangez bien puis versez
la préparation dans un moule rectangulaire et réservez au frais pendant 30 minutes.
Préparez la ganache à la menthe. Portez la crème liquide à frémissements. Hors du feu, ajoutez les feuilles de menthe et laissez
infuser pendant 10 minutes
Remettez à chauffer légèrement la crème.
Coupez le chocolat blanc en dé, versez la crème filtrée dessus et laissez fondre le chocolat
Incorporez le beurre en petits morceaux. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire et mélangez bien. Versez dans un cadre à
la taille du moule, filmez au contact et réservez au frais pendant au moins un quart d'heure.
Préparez la ganache au chocolat. Portez la crème liquide à frémissements. Coupez le chocolat en petits morceaux et versez la
crème dessus. Laissez fondre le chocolat et liez le tout à la spatule.
- Incorporez le beurre en petits morceaux. Versez dans un cadre à la taille du moule, filmez au contact et réservez au frais pendant 15
- minutes
- Préchauffez le four à 180° C. Enfournez pour 15 minutes et laissez refroidir, puis coupez le gâteau et les ganaches en carrés et
- servez les.