Vous aimez les plats familiaux qui tiennent au corps ? Dans ce cas cette recette de gratin de gnocchis à la sauce tomate est faite pour vous.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 800g de gnocchis
- 600g de tomates pelées en boite
- 200g de tomates cerise
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'origan
- 1/4 cuillère à café de cassonade
- 1 boule de mozzarella
- 150g de ricotta
Topping : parmesan et noisettes concassées
Préparation :
1-Dans une casserole, faites revenir les gousses d'ail hachées dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
2-Ajoutez les tomates entières, les tomates cerise coupées en deux, l'origan et la cassonade. Assaisonnez puis laissez mijoter sur feu doux environ 40 minutes.
3-Faites cuire les gnocchis dans de l'eau portée à ébullition et laissez les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
4-Une fois égouttés, mélangez les gnocchis à la sauce tomate et versez la préparation dans un plat allant au four.
5-Répartissez la ricotta et la mozzarella, râpez un peu de parmesan puis mettez à gratiner 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Bon appétit !
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