Recettes M

La recette succulente du gratin de gnocchis à faire ce soir.

Vous aimez les plats familiaux qui tiennent au corps ? Dans ce cas cette recette de gratin de gnocchis à la sauce tomate est faite pour vous.


Ingrédients :

Pour 4 personnes

- 800g de gnocchis

- 600g de tomates pelées en boite

- 200g de tomates cerise

- 3 gousses d'ail

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à café d'origan

- 1/4 cuillère à café de cassonade

- 1 boule de mozzarella

- 150g de ricotta

Topping : parmesan et noisettes concassées


Préparation :

1-Dans une casserole, faites revenir les gousses d'ail hachées dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

2-Ajoutez les tomates entières, les tomates cerise coupées en deux, l'origan et la cassonade. Assaisonnez puis laissez mijoter sur feu doux environ 40 minutes.

3-Faites cuire les gnocchis dans de l'eau portée à ébullition et laissez les cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

4-Une fois égouttés, mélangez les gnocchis à la sauce tomate et versez la préparation dans un plat allant au four.

5-Répartissez la ricotta et la mozzarella, râpez un peu de parmesan puis mettez à gratiner 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.


Bon appétit  !

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