Recettes M

Idée recette : Gratin d'automne facile à réaliser.

Découvrez notre recette de gratin facile à réaliser chez soi !

INGRÉDIENTS : 

  • 1/2 potimarron lavé, non épluché et coupé en gros cubes de 3 cm de côté
  • 2 pommes de terre moyennes coupées en dés de 1 cm
  • 2 carottes râpées
  • 1 navet détaillé en petits dés
  • 1 gros oignon émincé en fines lamelles
  • 1 bouquet garni ou 2 verres de bouillon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 50 g de fromage râpé
  • sel, poivre

  • La garniture : au choix : saucisses de Strasbourg coupées en rondelles, lardons 1 cuisse de canard confite ou des restes de viande 
  • PRÉPARATION

  • 1.Préparez les légumes.
    • 2.Disposez-les dans un grand plat allant au four, mouillez avec le bouillon, ajoutez le bouquet garni, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre, mélangez le tout.
    • 3.Couvrez avec une feuille d'aluminium et faites cuire à l'étouffée pendant 1 h à 180°C. Vous pouvez aussi mettre les légumes dans une cocotte allant au four.
    • 4.Sortez le plat du four, ajoutez la viande, mélangez le tout, ajoutez un peu de bouillon si nécessaire.
    • 5.Recouvrez de fromage râpé.
    • 6.Enfournez à nouveau pendant 30 mn sans couvrir.
    • 7.Vérifiez à la fin de la cuisson que les légumes soient bien fondants.
    • 8.Laissez dans le four chaud jusqu'au moment de servir.

Bon Appétit !