Qui dit jeûne, dit rupture du jeûne et donc repas du Ramadan, synonyme de partage, de convivialité et de générosité en famille, on vous propose une sélection de recettes du Ramadan. Nous vous proposons la recette de la Harira la soupe d’origine Marocaine copieuse qui vous accompagnera toute la période du Ramadan.
Recette de la Harira Marocaine
Recette pour 4 Personnes / Temps de préparation 15 min / Temps de cuisson 45 min
Ingrédients :
350 gr de viande de votre choix.
500 gr de tomates mûres
1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
Huile d'olive
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe de persil frais fraîche
50 gr de lentilles rouges
100 gr de pois chiches
2 gros oignons
1 cuillère à café de concentré de tomate
Sel
Poivre
4 citrons
Préparation :
1.Commencez par ébouillanter les tomates pendant 30 secondes puis par les rafraîchir à l'eau froide. Enlevez-leur la peau et coupez-les en petits morceaux.
2.Versez un peu d'huile d'olive dans votre marmite, et faites dorer les oignons que vous aurez hachés au préalable.
3.Coupez votre viande en morceau et faites-la revenir quelques petites minutes. Ajoutez le curcuma, la cannelle, la coriandre, le concentré de tomates et le persil pendant 5 mn à feu moyen, en remuant et en veillant à ce que votre préparation n'accroche pas. Ajoutez les tomates et laissez cuire 10 minutes supplémentaires.
4.Passez sous l'eau vos lentilles, versez les dans la marmite. Egouttez vos pois chiches que vous aurez fait tremper dès la veille, ajoutez-les, puis recouvrez d'eau bouillante (si vois pois chiches sont en boîte, vous les ajouterez à la fin de la recette. Salez et poivrez
5.Portez la harira à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter durant 35 minutes.
6.Ajouter les vermicelles ou les langues d'oiseaux et laissez cuire 5 minutes.
7.Votre harira est prête ! Servez avec de la coriandre fraîche et des quartiers de citron.