Recettes M

Idée recette: le gâteau renversé à l'ananas

Au menu du jour : le gâteau renversé à l'ananas. Ce dessert exotique apporte une petite note de dépaysement en fin de repas, on a du mal à y résister ! Retrouvez la recette et la liste des ingrédients pour vous lancer facilement dans cette préparation.

Quantité: 6 Personnes

Préparation:

Cuisson:  minutes

Ingrédients

  • sachet de levure
  • sachet de sucre vanillé
  • œufs
  • rondelles d'ananas (boite de conserve)
  • 150de sucre
  • 150g de farine
  • 150g de beurre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre.
  • Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien, puis ajouter la farine tamisée et la levure.
  • Dans une poêle ou un moule à gâteau (qui doit aller sur le feu), faire le caramel. Laisser le sucre fondre (sans eau), il doit être brun. Quand il couvre à peu prêt toute la poêle, mettre les rondelles d’ananas.
  • S’il reste de l’ananas, le mettre en petits morceaux dans la pâte.
  • Verser le mélange précédent dans la poêle (ou moule) et enfourner pour 30 min environ.
  • Laisser refroidir puis imbiber le gâteau du jus d’ananas (celui de la boite).