Au menu du jour : le gâteau renversé à l'ananas. Ce dessert exotique apporte une petite note de dépaysement en fin de repas, on a du mal à y résister ! Retrouvez la recette et la liste des ingrédients pour vous lancer facilement dans cette préparation.
Quantité: 6 Personnes
Préparation:
Cuisson: minutes
Ingrédients
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 8 rondelles d'ananas (boite de conserve)
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 150g de beurre
Préparation
- Préchauffer le four à 180° C.
- Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre.
- Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien, puis ajouter la farine tamisée et la levure.
- Dans une poêle ou un moule à gâteau (qui doit aller sur le feu), faire le caramel. Laisser le sucre fondre (sans eau), il doit être brun. Quand il couvre à peu prêt toute la poêle, mettre les rondelles d’ananas.
- S’il reste de l’ananas, le mettre en petits morceaux dans la pâte.
- Verser le mélange précédent dans la poêle (ou moule) et enfourner pour 30 min environ.
- Laisser refroidir puis imbiber le gâteau du jus d’ananas (celui de la boite).
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