Au menu du jour: une tarte aux fraises déstructurée! Un classique délicieux à revisiter sous plusieurs formes.
Quantité: 8 Personne
Préparation:
Cuisson: minute
Ingrédients
- 250g de fraises
- 300g de pâte sablée
- pâte à sucre
- 0,5l de lait
- 2 jaunes d’œufs
- 35g de Maïzena
- 1 gousse de vanille
- 80g de sucre
Préparation
- Faire bouillir dans une casserole les 3/4 du lait, avec les graines et la gousse de vanille.
- Dans un saladier, mélanger le sucre avec la Maïzena, les jaunes d’oeufs et le reste du lait.
- Verser peu à peu le lait bouillant en fouettant.
- Remettre la préparation dans la casserole puis faire épaissir sur feu moyen, sans cesser de mélanger. Verser dans un plat, filmer au contact et réfrigérer.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Étaler la pâté sablée. Découper 8 fleurs à l’aide d’un emporte-pièce.
- Enfourner pour environ 12 min.
- Disposer les fraises coupées en 2 contre les parois des verrines. Garnir de crème et coiffer d’un biscuit. Décorer de fleurs en pâte à sucre!
Retrouvez prochainement tous l'univers de l'instant M en vente sur la nouvelle boutique en ligne L'Instant Shop
VOUS AIMEZ AUSSI
Recettes M
Recettes M
Un dessert Une histoire : Les origines de la Madmouja, sa recette tradionnelle et ou l'acheter ?
Recettes M
Un dessert Une histoire : Les origines de la Samsa, sa recette traditionnelle et où en acheter ?
Recettes M
Un Plat Une Histoire : Les origines de la Mloukhia et sa recette traditionnelle
Recettes M