Recettes M

Idée recette: la tarte aux fraises déstructurée

Au menu du jour: une tarte aux fraises déstructurée! Un classique délicieux à revisiter sous plusieurs formes.


Quantité: 8 Personne

Préparation:

Cuisson: minute

Ingrédients

  • 250g de fraises
  • 300g de pâte sablée
  • pâte à sucre
  • 0,5l de lait
  • 2 jaunes d’œufs
  • 35g de Maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 80g de sucre

Préparation

  • Faire bouillir dans une casserole les 3/4 du lait, avec les graines et la gousse de vanille.
  •  Dans un saladier, mélanger le sucre avec la Maïzena, les jaunes d’oeufs et le reste du lait.
  •  Verser peu à peu le lait bouillant en fouettant. 
  • Remettre la préparation dans la casserole puis faire épaissir sur feu moyen, sans cesser de mélanger. Verser dans un plat, filmer au contact et réfrigérer.
  • Préchauffer le four à 180 °C. 
  • Étaler la pâté sablée. Découper 8 fleurs à l’aide d’un emporte-pièce.
  •  Enfourner pour environ 12 min.
  • Disposer les fraises coupées en 2 contre les parois des verrines. Garnir de crème et coiffer d’un biscuit. Décorer de fleurs en pâte à sucre!