Recettes M

Nos idées recettes facile à faire en 10 minutes



Filet de poulet au four




INGRÉDIENTS : 2 PERSONNES.

  • 2 escalopes de poulet
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • sel, poivre


PRÉPARATION DE LA RECETTE

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  1. Salez et poivrez chaque escalope de poulet des deux côtés.
  1. Placez les escalopes de poulet assaisonnées dans un plat allant au four.
  1. Versez la crème fraîche liquide sur le dessus des escalopes puis parsemez-les d’herbes de Provence et de gruyère râpé. Salez et poivrez à votre goût.
  1. Enfournez le plat et faites cuire les escalopes de poulet pendant 35 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  1. A la fin de la cuisson, dressez les escalopes de poulet dans les assiettes et nappez-les de sauce à la crème fraîche et au fromage.
  1. Dégustez de suite accompagné de riz blanc cuit, de tagliatelles fraîches ou d’une belle purée de pommes de terre faite maison.









Steak, oeufs et pommes de terre




INGRÉDIENTS : 2 PERSONNES.

  • Sur le plan de travail :
    • 2 rumsteaks 
    • Sel et poivre
    • 450 g de pommes de terre
    • 3 c. à s. d'huile d'olive
    • 4 gousses d'ail
    • 1 c. à s. de thym
    • 1 c. à s. de basilic
    • 1 c. à s. d'origan
    • 80 g de parmesan
    • 2 oeufs


PRÉPARATION DE LA RECETTE

  1.  Déposez les steaks sur une plaque de cuisson graissée et assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
  2. Coupez ensuite les pommes de terre en petits morceaux et mélangez-les soigneusement avec de l'huile d'olive, de l'ail, des épices et du fromage. Déposez ensuite le tout avec les steaks sur la plaque.
  3. Cassez deux oeufs sur la plaque de cuisson que vous enfournez à 180 °C , chaleur tournante, pendant 20 minutes.

 






 

 

BOULETTES DE BŒUF À LA TOMATE ET À LA CORIANDRE




INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 600 g de bœuf haché
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 c. à s. de cumin
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 briquette de coulis de tomates
  • Sel
  • Poivre


PRÉPARATION DE LA RECETTE

  1. Epluchez et hachez les oignons avec les feuilles de coriandre.
  2.  Mélangez ce hachis avec le bœuf, le cumin, du sel et du poivre.
  3.  Formez des boulettes entre vos mains. Faites cuire les boulettes avec de l’huile pendant 5 minutes en les retournant souvent.
  4. Parallèlement, mettez à chauffer doucement le coulis de tomates dans la casserole.
  5.  Servez les boulettes arrosées de sauce tomate.









RISOTTO AUX PETITS POIS




INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES

  • 1 petit oignon
  • 8 champignons
  • 135 g de riz (16 cl)
  • 12,5 cl de vin blanc sec ou vinaigre de cidre
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • 85 g de petits pois surgelés (16 cl)
  • 2 càs de jus de citron
  • 1 càs de levure maltée
  • 1 càs de margarine (optionnel)
  • Huile
  • Sel, poivre


PRÉPARATION DE LA RECETTE

  1. Éplucher et émincer l’oignon. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Verser l’oignon et faire dorer quelques minutes.
  2. Laver les champignons et les couper en lamelles. Les ajouter dans la poêle. Laisser cuire encore quelques minutes pour qu’ils réduisent légèrement.
  3. Mettre le riz (non cuit) dans la poêle. Mélanger et faire revenir pour qu’il grille très légèrement.
  4. Verser le vin blanc ( ou le vinaigre de cidre) sur l’ensemble et faire mijoter jusqu’à ce qu’il ait complètement réduit.
  5. Ajouter alors la moitié du bouillon de légumes. Laisser encore cuire jusqu’à réduction. Puis ajouter le restant du bouillon et cuire de la même façon.
  6. Vérifier la cuisson du riz, il doit être très légèrement croquant mais cuit. S’il ne l’est pas assez, ajouter un peu d’eau et l’étape de cuisson.
  7. Ajouter enfin les petits pois, le jus de citron, saler et poivrer. Mélanger l’ensemble et laisser cuire quelques minutes.
  8. Parsemer de levure maltée, ajouter la margarine (si souhaité). Mélanger une dernière fois et servir !

 









Émincé de Poulet à la Moutarde


 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 4 filets de poulet
  • 1 oignon
  • 1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre





PRÉPARATION DE LA RECETTE

  1.   Découper en tranches fines et régulières les filets avec un couteau bien aiguisé.
  2.  Peler et émincer l’oignon.
  3.  Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon à feu moyen pendant 3 min.
  4.  Ajouter ensuite l’émincé de poulet que vous ferez légèrement dorer au milieu des oignons pendant 10 min toujours à feu moyen.
  5.  Pendant ce temps,  mélanger dans un bol la crème fraîche et la moutarde.
  6.   baisser feu, attends 30 secondes que la poêle refroidisse un peu et verser la sauce dans la sauteuse. Celle-ci doit être suffisamment refroidie pour que la sauce ne monte pas à ébullition. Ainsi elle reste bien liquide et ne réduit pas trop.
  7.  Sel, poivre et laisse mijoter 2 min à feu doux. C’est prêt !




Bon appétit!


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