Filet de poulet au four
INGRÉDIENTS : 2 PERSONNES.
- 2 escalopes de poulet
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de gruyère râpé
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- sel, poivre
PRÉPARATION DE LA RECETTE
- Préchauffez le four à 210°C.
- Salez et poivrez chaque escalope de poulet des deux côtés.
- Placez les escalopes de poulet assaisonnées dans un plat allant au four.
- Versez la crème fraîche liquide sur le dessus des escalopes puis parsemez-les d’herbes de Provence et de gruyère râpé. Salez et poivrez à votre goût.
- Enfournez le plat et faites cuire les escalopes de poulet pendant 35 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
- A la fin de la cuisson, dressez les escalopes de poulet dans les assiettes et nappez-les de sauce à la crème fraîche et au fromage.
- Dégustez de suite accompagné de riz blanc cuit, de tagliatelles fraîches ou d’une belle purée de pommes de terre faite maison.
Steak, oeufs et pommes de terre
INGRÉDIENTS : 2 PERSONNES.
- Sur le plan de travail :
- 2 rumsteaks
- Sel et poivre
- 450 g de pommes de terre
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 1 c. à s. de thym
- 1 c. à s. de basilic
- 1 c. à s. d'origan
- 80 g de parmesan
- 2 oeufs
PRÉPARATION DE LA RECETTE
- Déposez les steaks sur une plaque de cuisson graissée et assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
- Coupez ensuite les pommes de terre en petits morceaux et mélangez-les soigneusement avec de l'huile d'olive, de l'ail, des épices et du fromage. Déposez ensuite le tout avec les steaks sur la plaque.
- Cassez deux oeufs sur la plaque de cuisson que vous enfournez à 180 °C , chaleur tournante, pendant 20 minutes.
BOULETTES DE BŒUF À LA TOMATE ET À LA CORIANDRE
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 600 g de bœuf haché
- 2 oignons
- 1 bouquet de coriandre
- 1 c. à s. de cumin
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1 briquette de coulis de tomates
- Sel
- Poivre
PRÉPARATION DE LA RECETTE
- Epluchez et hachez les oignons avec les feuilles de coriandre.
- Mélangez ce hachis avec le bœuf, le cumin, du sel et du poivre.
- Formez des boulettes entre vos mains. Faites cuire les boulettes avec de l’huile pendant 5 minutes en les retournant souvent.
- Parallèlement, mettez à chauffer doucement le coulis de tomates dans la casserole.
- Servez les boulettes arrosées de sauce tomate.
RISOTTO AUX PETITS POIS
INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES
- 1 petit oignon
- 8 champignons
- 135 g de riz (16 cl)
- 12,5 cl de vin blanc sec ou vinaigre de cidre
- 30 cl de bouillon de légumes
- 85 g de petits pois surgelés (16 cl)
- 2 càs de jus de citron
- 1 càs de levure maltée
- 1 càs de margarine (optionnel)
- Huile
- Sel, poivre
PRÉPARATION DE LA RECETTE
- Éplucher et émincer l’oignon. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Verser l’oignon et faire dorer quelques minutes.
- Laver les champignons et les couper en lamelles. Les ajouter dans la poêle. Laisser cuire encore quelques minutes pour qu’ils réduisent légèrement.
- Mettre le riz (non cuit) dans la poêle. Mélanger et faire revenir pour qu’il grille très légèrement.
- Verser le vin blanc ( ou le vinaigre de cidre) sur l’ensemble et faire mijoter jusqu’à ce qu’il ait complètement réduit.
- Ajouter alors la moitié du bouillon de légumes. Laisser encore cuire jusqu’à réduction. Puis ajouter le restant du bouillon et cuire de la même façon.
- Vérifier la cuisson du riz, il doit être très légèrement croquant mais cuit. S’il ne l’est pas assez, ajouter un peu d’eau et l’étape de cuisson.
- Ajouter enfin les petits pois, le jus de citron, saler et poivrer. Mélanger l’ensemble et laisser cuire quelques minutes.
- Parsemer de levure maltée, ajouter la margarine (si souhaité). Mélanger une dernière fois et servir !
Émincé de Poulet à la Moutarde
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 filets de poulet
- 1 oignon
- 1 pot de 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte
- Huile d’olive
- Sel et poivre
PRÉPARATION DE LA RECETTE
- Découper en tranches fines et régulières les filets avec un couteau bien aiguisé.
- Peler et émincer l’oignon.
- Dans une sauteuse, chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon à feu moyen pendant 3 min.
- Ajouter ensuite l’émincé de poulet que vous ferez légèrement dorer au milieu des oignons pendant 10 min toujours à feu moyen.
- Pendant ce temps, mélanger dans un bol la crème fraîche et la moutarde.
- baisser feu, attends 30 secondes que la poêle refroidisse un peu et verser la sauce dans la sauteuse. Celle-ci doit être suffisamment refroidie pour que la sauce ne monte pas à ébullition. Ainsi elle reste bien liquide et ne réduit pas trop.
- Sel, poivre et laisse mijoter 2 min à feu doux. C’est prêt !
Bon appétit!
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