Tendances

Les spécialités pâtissières à déguster pendant ramadan

La patisserie tunisienne est pleine de saveurs différentes. Les soirées du ramadan sont parfaites pour tout essayé


Baklewa

Le baklava est un dessert long à réaliser car constitué de fines feuilles de pâte yufka ou phyllo, beurrées ou huilées une à une, superposées dans un plat rond ou carré, ou enroulées sur elles-mêmes.
Un mélange de fruits secs finement moulus et concassés est déposé entre les feuilles, lesquelles sont ensuite cuites puis trempées dans de l'eau sucrée (avec du jus de citron pour éviter de caraméliser), du miel ou encore de l'eau de fleur d'oranger ou de rose. On y ajoute quelquefois des clous de girofle moulus


Kâak warka

Le kâak warka est une pâtisserie tunisienne à base de farine, de sucre glace, de beurre et d'amandes en poudre. De l'eau de rose peut y être ajoutée


Mlabes

Le mlabes, ou mlebbès, est une pâtisserie algérienne et tunisienne à base de sucre, d'amandes décortiquées, de pistache ou de noisettes et de blancs d'œufs. De l'eau de rose peut y être ajoutée.


Samsa

Les samsas sont des pâtisseries très populaires en Tunisie, elles sont à base d'amandes et très appréciées pendant le ramadan. Il y a toujours une controverse quant à l'origine des samsas, certains disent qu'elles sont tunisiennes et d'autres qu'elles sont algériennes.


Zalabia

Zalabia is made by deep-frying maida flour (plain flour or all-purpose flour) batter in pretzel or circular shapes, which are then soaked in sugar syrup