Découvrez notre sélection d'idées originales de recettes de briks pour ravir vos papilles et surprendre vos convives.
Des combinaisons uniques et délicieuses à découvrir dès maintenant
Bricks à la viande et au fromage
INGRÉDIENTS :
4 personnes.
10 feuilles de brick
350 g de viande hachée
1 oignon
10 tranches de fromage pour hamburger
1 pincée de cannelle
le jus d'1 citron
huile pour friture
1 oeuf
sel, poivre
PRÉPARATION :
Préparation : 20min
Cuisson : 20 min
1. Dans un saladier, mélanger la viande, l’œuf, le sel, le poivre et la cannelle.
2. Faites revenir le tout à feu moyen pendant 10 min. Une fois la viande cuite, laissez-la refroidir.
3. Préparez votre feuille de brick. Déposez une tranche de fromage au centre de la brick, et par-dessus un peu de farce de viande.
4. Pliez sur les 2 côtés puis repliez en rectangles. Faites-les frire dans de l'huile très chaude.
5. Servez avec du jus de citron.
Brick au chèvre, aux raisins secs et au miel
INGRÉDIENTS :
Pour 4 Personne.
4 feuilles de brick
4 petits chèvres
pignons
1 c. à soupe de miel
quelques feuilles de basilic
raisins secs
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
PRÉPARATION :
Préparation :10 min
Cuisson :10 min
1. Préchauffez le four th.6 (180°C).
2. Dans une poêle, faites revenir dans l'huile, les pignons, puis les raisins secs, ajoutez le miel et faites dorer un peu de chaque côté les petites chèvres.3. Placez ensuite les chèvres dans les feuilles de brick avec la garniture, ajoutez une feuille ou deux de basilic. Fermez les feuilles de brick en faisant des petits paquets qu'on peut faire tenir soit avec un petit cure-dent soit avec un bout de ficelle ou autre.
4. Enfournez pendant 10 min.
5. Servez sur un lit de salade légèrement assaisonnée, utilisez du vinaigre balsamique.
Brick aux épinards et à la viande hachée
INGRÉDIENTS :
Pour 4 Personnes
10 feuilles de brick coupées en 2
Epinards (autant que vous désirez)
100 g de viande hachée
1 oignon haché grossièrement
Vache qui rit
Cumin
Gingembre
2 c. à soupe de crème fleurette
Sel, poivre
PRÉPARATION :
Préparation :20 min
Cuisson :3 min
Repos :5 min
1. Dans une poêle, faites suer les oignons à l'aide d'une noisette de beurre. Ajoutez les épinards, puis la viande hachée, salez, poivrez et épicez. Faites cuire à feu doux sous couvert. Avant la fin de la cuisson, versez 2 cuillères à soupe de crème de fleurette. Éteignez au bout de 10 secondes et laissez reposer 5 minutes.
2. Coupez les feuilles de bricks en 2 sur la longueur. Pliez le côté arrondi vers le côté qui ne l'est pas. Sur l'extrémité, mettez l'équivalent d'une cuillère à soupe de votre farce avec un peu de fromage turc ou de Vache qui rit® (attention : ne pas mettre trop de fromage, cela déborde pendant la cuisson). Pliez la feuille de brick en triangle.
3. Faites dorer les bricks sur chaque face à feu moyen.