Recettes M

TACOS VÉGÉTARIENS AUX CHAMPIGNONS GRILLES

Au menu de ce mois : un classique de la cuisine mexicaine avec une petite touche santé!

Cette recette a tout bon: facile à faire, végétarienne et très savoureuse, on vous garantit que ça vaut vraiment le coup de l'essayer.

Côté santé: ces tacos sont très riches en fibres, en antioxydants, en fer et en minéraux.

Alors, non seulement vous régalerez vos papilles, mais en plus, cette recette fera du bien à votre santé !

Mettez play sur « La Vida es un Carnaval », Celia Cruz, histoire de vous mettre bien dans le bain !

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • - 2 gros oignons
  • - 4 poivrons
  • - 1 courgette
  • - 2 gousses d’ail
  • - 200 g de champignons frais
  • - 200 g de haricots rouges cuits
  • - 3 cuillères à soupe  d’huile d’olive
  • - 100 g de maïs
  • - Cumin
  • - 8 petites galettes de maïs (tortillas)

Recette

Pelez et émincez les oignons et l’ail.

Coupez les courgettes en dés et les poivrons en julienne.

Faites revenir les oignons dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Quand les oignons sont devenus translucides, ajoutez les poivrons, les courgettes et les champignons, laissez réduire 10 minutes.

Ajoutez  les haricots rouges, le maïs, et le cumin.  Mélangez.

Laissez mijoter à feu doux environ 5 minutes en remuant régulièrement.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Garnissez chaque tortilla de ce mélange. 

Enfournez 10 minutes à 180°C…  et servez bien chaud accompagné d’une salade verte !

Bon appétit !

Nysrine Mokdad