©Nysrine Mokdad
Voici une superbe recette diététique qui tombe à pic avec le mois de ramadan, des blancs de poulet farcis aux épinards et à la ricotta avec leur délicieuse sauce tomate !
En plus du fait que cette recette soit rapide et facile à réaliser, elle s’avère aussi succulente et ô combien appétissante. Faites-en l’essai !
Les épinards apportent du fer, du magnésium, du calcium, de la vitamine C, des antioxydants, mais ils sont aussi un allié minceur avec leurs indice de satiété élevé et leur faible densité calorique. Autrement dit, ils sont les meilleurs amis de nos hanches !
Ingrédients (4 personnes).
Préparation de la farce
- 4 blancs de poulet salés et poivrés.
- Épinards frais.
- 50 g de Ricotta.
- 1 gousse d’ail.
- Quelques feuilles de basilic frais.
- Sel.
- Poivre.
- Thym.
Préparation de la sauce :
- 4 tomates fraîches en petit dés.
- Une cuillère à soupe de concentré de tomates.
- 3 gousses d’ail.
- Des champignons de Paris frais.
- Quelques feuilles de basilic et du thym.
- Poivre.
- Sel.
- Quelques câpres.
Préparation
Dans une poêle, faites cuire les d’épinards. Ajoutez ensuite 50 g de fromage ricotta, le basilic, et l’ail, mélangez et retirez du feu.
Faites également cuire votre sauce et déposez-la sur votre plaque de cuisson.
Prenez maintenant 4 blancs de poulet désossées et sans peau, et à l’aide d’un couteau, faites des incisions.
Remplissez chacune des entailles avec le mélange d’épinards et de ricotta, assaisonnez de sel et de poivre et déposez-les sur la sauce.
Pour terminer, faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) de 25 à 30 minutes.
©Nysrine Mokdad
Buon appetito a tutti !
Nysrine Mokdad