L'Instant M vous propose le taboulé, un must de la saison estivale, un plat facile à faire, sain et tout frais venu du pays du Cèdre.
Ingrédients:
200 g de boulghour (blé concassé) ou semoule de couscous (grains moyens)
4 tomates
1/2 concombre
1/2 oignon blanc
10 cl de jus de citron
10 cl d'huile d'olive
8 feuilles de menthe
1 cuillère à café de sel
Une pincée de poivre
Quelques branches de persil
Préparation :
1ère étape :
Mettez le boulghour dans un saladier, ajoutez de l'eau et laissez tremper pendant 30 min. Égouttez-le puis arrosez avec le jus de citron, le sel et le poivre.
2ème étape :
Coupez en dés les tomates ainsi que le concombre et émincez finement les oignons, ajoutez le tout au boulghour avec de l’huile d’olive,arrosez avec de l’huile d’olive et mélangez.
3ème étape :
Hachez les herbes au couteau et ajoutez-les, mélangez bien et réservez au frais 2 heures avant de servir.