Recettes M

Taboulé: La recette originale

L'Instant M vous propose le taboulé, un must de la saison estivale, un plat facile à faire, sain et tout frais venu du pays du Cèdre.

Ingrédients:

200 g de boulghour (blé concassé) ou semoule de couscous (grains moyens)

4 tomates

1/2 concombre

1/2 oignon blanc

10 cl de jus de citron

10 cl d'huile d'olive

8 feuilles de menthe

1 cuillère à café de sel

Une pincée de poivre

Quelques branches de persil

Préparation :

1ère étape : 

Mettez le boulghour dans un saladier, ajoutez de l'eau et laissez tremper pendant 30 min. Égouttez-le puis arrosez  avec le jus de citron, le sel et le poivre.

2ème étape :

Coupez en dés les tomates ainsi que le concombre et émincez finement les oignons, ajoutez le tout au boulghour avec de l’huile d’olive,arrosez avec de l’huile d’olive et mélangez.

3ème étape :

Hachez les herbes au couteau et ajoutez-les, mélangez bien et réservez au frais 2 heures avant de servir.