© Nysrine MOKDAD
Vous raffolez de l'houmous ?
Voici une recette colorée qui change du traditionnel houmous de pois chiches. Une variante légère, savoureuse, parfumée et saine qui égayera votre table !
La betterave est particulièrement riche en vitamines et minéraux (vitamine A, Vitamine K , vitamine B9 , fer , zinc .. ) C'est également un des légumes ayant le meilleur pouvoir antioxydant !
Certaines études ont démontré que la betterave aurait des effets bénéfiques sur les performances sportives, ce qui fait de cette recette une excellente collation pour les sportifs !
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Ingrédients :
250 g de pois-chiches cuits
2 grandes betteraves cuites à la vapeur
1 cuillère à soupe de tahini (purée de sésame)
1 gousse d'ail
1 cuillère à café d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à café de cumin moulu
Sel, poivre
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Préparation:
- Coupez les betteraves en morceaux et mettez-les dans votre mixeur.
- Ajoutez le tahini, l'ail, l'huile, le jus de citron, le cumin et le sel.
- Mixez jusqu'à ce qu'à obtenir une pâte complètement lisse.
- Mettez au frais pour permettre aux saveurs de se développer.
- Servez avec des crackers, des triangles de pain pita, ou des bâtonnets de légumes.
Vous pouvez également agrémenter votre houmous d’huile d'olive, de pignons et d’herbes fraîches (persil, coriandre …)
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Bon appétit !
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