Recettes M

Houmous de betteraves

© Nysrine MOKDAD

Vous raffolez de l'houmous ?

Voici une recette colorée qui change du traditionnel houmous de pois chiches. Une variante légère, savoureuse, parfumée et saine qui égayera votre table !

La betterave est particulièrement riche  en vitamines et minéraux (vitamine A, Vitamine K , vitamine B9 , fer , zinc .. ) C'est également un des légumes ayant le meilleur pouvoir antioxydant !

Certaines études ont démontré que la betterave aurait des effets bénéfiques sur les performances sportives,  ce qui fait de cette recette une excellente collation pour les sportifs !

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Ingrédients :

250 g de pois-chiches cuits

2 grandes betteraves cuites à la vapeur

1 cuillère à soupe de tahini (purée de sésame)

1 gousse d'ail

1 cuillère à café d'huile d'olive

3 cuillères à soupe de jus de citron

2 cuillères à café de cumin moulu

Sel, poivre

© Nysrine MOKDAD

Préparation:

- Coupez les betteraves en morceaux et mettez-les dans votre mixeur.

- Ajoutez le tahini, l'ail, l'huile, le jus de citron, le cumin et le sel.

- Mixez jusqu'à ce qu'à obtenir une pâte complètement lisse.

- Mettez au frais pour permettre aux saveurs de se développer.

- Servez avec des crackers, des triangles de pain pita, ou des bâtonnets de légumes.

Vous pouvez également agrémenter votre houmous d’huile d'olive, de pignons et d’herbes fraîches (persil, coriandre …)   

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Bon appétit !

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