Eh oui, la salade César reste LA salade par excellence à consommer cet été ! Fraîche grâce à la tomate et à la laitue, gourmande grâce au poulet, au fromage et à la sauce, c'est une salade qui fait incontestablement le bonheur de tous ! Et maintenant, elle n'aura plus aucun secret pour vous...
INGREDIENTS / pour 4 personnes
Pour la salade :
1 laitue iceberg ou romaine
2 blancs de poulet
2 tranches de pain de mie
1 grappe de tomates cerise, type rond ou ovale, rouge et/ou jaune (c'est plus sympa de mélanger les deux variétés pour plus de couleurs et de fantaisie dans votre assiette el 3ine zeda tekel ;) )
De l’huile d'olive
Pour la sauce César :
6 cuillères à soupe de mayonnaise type Kraft
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de parmesan râpé fin
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 gousse d'ail hachée
Sel et poivre
PRÉPARATION
1 Une heure avant le repas, mélangez tous les ingrédients de la sauce. Filmez et laissez reposer une heure au réfrigérateur.
2 Coupez les tranches de pain en cubes. Faites revenir les croûtons dans un filet d'huile d'olive pendant deux minutes et laissez refroidir.
3 Coupez le poulet en petits morceaux et faites cuire dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Faites dorer et laissez refroidir.
4 Déchirez la laitue en petits morceaux.
Pour finir : Dressez dans l'ordre : salade, poulet, croûtons et sauce César.
NB : Pour les plus gourmands, vous pourrez ajouter à la salade un œuf dur, des olives noires et même du maïs !