Recettes M

Rendre à César ce qui est à César !

Eh oui, la salade César reste LA salade par excellence à consommer cet été ! Fraîche grâce à la tomate et à la laitue, gourmande grâce au poulet, au fromage et à la sauce, c'est une salade qui fait incontestablement  le bonheur de tous ! Et maintenant, elle n'aura plus aucun secret pour vous...

INGREDIENTS / pour 4 personnes

Pour la salade :

1 laitue iceberg ou romaine

2 blancs de poulet

2 tranches de pain de mie

1 grappe de tomates cerise, type rond ou ovale, rouge et/ou jaune (c'est plus sympa de mélanger les deux variétés pour plus de couleurs et de fantaisie dans votre assiette el 3ine zeda tekel ;) )

De l’huile d'olive


Pour la sauce César :

6 cuillères à soupe de mayonnaise type Kraft

1 cuillère à soupe de lait

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de parmesan râpé fin

1 cuillère à café de moutarde de Dijon

1 gousse d'ail hachée

Sel et poivre

PRÉPARATION

Une heure avant le repas, mélangez tous les ingrédients de la sauce. Filmez et laissez reposer une heure au réfrigérateur.

2 Coupez les tranches de pain en cubes. Faites revenir les croûtons dans un filet d'huile d'olive pendant deux minutes et laissez refroidir.

3 Coupez le poulet en petits morceaux et faites cuire dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Faites dorer et laissez refroidir.

4 Déchirez la laitue en petits morceaux.

Pour finir : Dressez dans l'ordre : salade, poulet, croûtons et sauce César.

NB : Pour les plus gourmands, vous pourrez ajouter à la salade un œuf dur, des olives noires et même du maïs !