On vous propose la recette de makloubé un plat typique du pays du levant, sain, ensoleillé et très riche à essayer sans faute.
Ingrédients
1 kg de viande d’agneau découpée en cubes, 4 gros oignons, 3 belles aubergines, 4 tomates, 500 g de riz, sel, poivre, safran, 1 pincée de cannelle et 1 pincée de muscade râpée, huile pour friture.
Préparation :
Assaisonner la viande avec sel, poivre et safran et cuire dans l’eau avec un oignon coupé en quatre.
Découper les légumes en rondelles et les frire séparément en commençant par les aubergines puis les oignons et en terminant par les tomates.
Laver alors le riz, l’égoutter et l’assaisonner avec toutes les épices.
Dans un moule, déposer une couche d’aubergines, une couche de tomates et une couche d’oignons. Verser dessus le riz en le tassant avec la paume de la main. Ajouter le jus de cuisson de la viande (1 mesure de riz pour 2 mesures de jus). Cuire à feu vif jusqu’à gonflement du riz.
Terminer la cuisson à feu doux.
Démouler dans un grand plat, garnir avec la viande et servir chaud.