Recettes M

Recette vitaminée, fraîche et légère

Après s’être goinfré de pizzas, de glaces et de cocktails au bord de l’eau pendant l’été, il est temps de retrouver nos réflexes healthy et faire le plein de fruits et de légumes de saisons. On a choisi pour vous des recettes vitaminées aux saveurs ensoleillées. 

Et parce qu’on adore varier les plaisirs à l’instant M, voici 2 recettes originales, légères et succulents que vous pouvez transporter à l’école ou au boulot.

Crumble de légumes : 

Les Ingrédients 


- 3 oignons

- 2 carottes

- 2 courgettes

- Quelques fines herbes (thym et romarin)

- 100g de farine

- 60g de beurre

- 50g de chapelure

- 60g de parmesan.


Les étapes de préparation

1- Epluchez les oignons, les carottes, les courgettes et les fines herbes. Râpez les carottes et les courgettes. Ciselez les fines herbes. Mélangez tous ces ingrédients, salez et poivrez.

2- Dans un saladier, mélangez la farine, la chapelure, le beurre ramolli coupé en morceaux, les noisettes, sel et poivre. Travaillez les ingrédients rapidement du bout des doigts.

3- Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un  plat à gratin. Garnissez-le de légumes mélangés et tassez bien. Répartissez dessus la préparation à crumble et ajoutez du parmesan râpé pour plus de gourmandise. 

4- Enfournez 20 min. 

C’est prêt !

Salade de bolghor façon l’asiatique :


Les ingrédients

150g de bolghor

1 poivron

1 carotte

1 concombre

Coriandre, menthe

Quelques champignons frais ou noirs

Sauce Soja

Citron

Gingembre frais



Les étapes de préparation

1- Laissez tremper le bolghor 20 min dans de l’eau froide. Puis faites le cuire et laissez-le refroidir dans un saladier.

2- Pendant ce temps,  découpez un poivron, une carotte et un concombre en fines lanières. Ciselez quelques feuilles de coriandre et de menthe. Lavez quelques champignons frais ou noirs avec de l’eau tiède. Ajoutez tous les ingrédients aux céréales et mélangez.

3- Préparez une sauce en mélangeant deux cuillères à soupe de sauce soja, du jus de citron, des graines de sésame et du gingembre émincé très finement.  

4- Mélangez le tout et savourez !

Hella NOURI